Una maionese, leggera, gustosa, con poco olio, dal sapore delicatissimo.
Ingredienti:
1 bicchiere di miglio
1 bicchiere di riso bianco
6 bicchieri di acqua
1 pizzico di sale
1 carota tagliata a piccoli pezzi
1 cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiai di olio di girasole bio
sottaceti per decorare
Procedimento:
Versiamo in una pentola larga il miglio e il riso, portiamo ad ebollizione, una volta in ebollizione mescoliamo, aggiungiamo sia l’olio che l’aceto di mele e proseguiamo la cottura per circa 40 minuti. Trascorsi i 40 minuti facciamo raffreddare e frulliamo nel mixer. Aggiungiamo le carote a pezzettini e tutti gli altri sottaceti a nostro piacere per decorare. Ora non ci resta che gustare la nostra “Maio-veg”.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Davvero leggera e delicata… che bella idea!
Non la preparo mai perché ci va una scofana d’olio… ma questa si può fare 😉
Brava, brava 🙂
Mmmmmmm, su dei bei crostini (agliati) che bellissima alternativa così ! Con queste dosi quanta ne viene circa ? E quanto può durare, conservata bene? Mi è venuta voglia di insalata russa veg
Bravissimo! La voglio provare al piú presto! 😉
Gio’ come base per la veg insalata russa, ad occhio e croce mi sembra perfetta. Mi sa tanto che la faccio anch’io… 🙂
che bellissima idea!!!!! a me che non amo a maionese mi sa proprio che mi piacerà tantissimo!!!
Ciao Gumo52, in ritardo ti do il mio benvenuto!! 😀 😀 Bellissima idea la tua maioveg!! Davvero da provare!!