Magia autunnale

Magie di colori, profumi e sapori ecco arrivare l’autunno :). Rosso, porpora, giallo, marrone… anelo ai colori autunnali, come una coperta a scaldare i miei sogni e le mie speranze per custodirli tutto l’inverno! La primavera ne farà tesoro di uno, perché possa sbocciare d’estate…
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Ingredienti:
90 g di farina di castagne
50 g di farina di riso integrale
30 g di uvetta sultanina
10 g di semi di girasole
10 g di olio evo
70 g di succo di mela
50 g di latte di quinoa
1 pizzico di bicarbonato
1/2 c di vaniglia bourbon

Procedimento:
Tenete l’uvetta in ammollo nel latte caldo per 5 minuti. Intanto accendete il forno a 190° e mettete le farine in una terrina. Mescolateci il bicarbonato e la vaniglia. Aggiungete l’uvetta ammollata che avrete strizzato e asciugato, i semi di girasole, l’olio e, mescolando bene tutti gli ingredienti, aggiungete il latte in cui avete ammollato l’uvetta e il succo di mela. Quando l’impasto è ben amalgamato, versatelo in una pirofila rivestita con la carta da forno e cuocete nel forno caldo per 20-25 minuti.
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Finalmente all’Orto del bosco è arrivata la farina di castagne! Questo è il mio primo esperimento… e devo dire riuscitissimo. Questa tortina è davvero ottima! 😉 L’autunno, in un tripudio di colori, profumi e sapori è già alle porte. La vita e gli alberi da frutta sono pronti per la raccolta; stormi di uccelli solcano i cieli e offrono, prima che giunga l’inverno, uno spettacolo grandioso!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mi sembra di sentirne il profumo….un mix di farine che amo!
    ma risulta tipo castagnaccio? cioè morbido e umidino all’interno?
    Bacissimi bellezza

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  2. Ciao Nica! 🙂 🙂
    Si è profumatissimo, morbido con l’interno umidino… 😉
    Un bacione cara, buon pomeriggio e grazieeeeeeee! 🙂 :Lol:

    Reply
  3. Caduti in pieno autunno :(( ,menomale che con stì piatti ci si tira su il morale!Domandina: con cosa potrei sostituire il succo di mele? Latte va bene qualsiasi altro veg? Magari di avena,che dici? Voglio provarla,visto che la farina di castagne ce l’ho 😉

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  4. Ciao Gio! 🙂
    Si vai con il latte… quello che preferisci! Io ho messo il succo di mela così ho evitato di dolcificarla 😉 Il succo e la dolcezza dell’uvetta la rendono naturalmente dolcissima! :mrgreen:

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  5. Niki: ti adoro!! sem.0bra fantastica!! E quando la mangerò, ti penserò in modo moolto dolce!! 😀 😀

    Reply
  6. Ecco, 😳 Tabata mi ha aggiunto un “.o” !! 😀 Non resiste e mi si appiccica sempre addosso…oh che dispiacere 😀 😀

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  7. @ Terri: sapere che tutti gli ingredienti sono ok anche per te, mi fa immensamente felice!!! 🙂
    un dolce bacio! 😉
    allora abbiamo una gatta tecnologica!! 😆

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  8. Aggiudicata anche per me…mamma mia la mangerei subito! Dobbiamo organizzare un raduno periodico tra veg-chef per degustazione condivisa delle varie ricette…gnam gnam 🙂

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  9. Oh oh… cosa abbiamo qui? Un bel tortino incustodito eheheheh :mrgreen:
    E sembra anche buonerrimo ! 🙂
    Là… e io me lo pappo subito, sì !!! 😉

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  10. @Aurora: Grazie bellezza! 🙂 🙂 E’ buonerrima! 😉

    @Lali: Ogni tanto me ne esce una come si deve :mrgreen: è morbidamente deliziosa!
    Grazie Anima! 😉

    Baci, baciottoli ragazze!

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  11. @Niki: grazie a te!! Mi sento davvero coccolata dalle vostre ricette 😀 Tabata è una furbettina!! E’ appiccicosissima…e la adoro!!

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  12. Niki mi hai quasi letto nel pensiero con questa magica tortina! 😀 infatti meditavo su come utilizzare la farina di castagne, che volevo appunto mischiare con qualche altra farina per farne un dolcetto! 😀 smetterò di scervellarmi e proverò la tua ricetta, sembra superfantastica e adoro il sapore della farina di castagne!!! 😉

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  13. Grazie Sfisfi 😆
    E’ buonissima, è piaciuta anche a mio marito… diceva che la farina di castagne non gli è mai piaciuta. Con questo dolcetto ha dovuto ricredersi!
    Baci piccola 😉

    Reply
  14. Niki tu faresti ricredere qualsiasi persona che osi dire che una qualsiasi farina non gli piace, con le tue magiche invenzioni!
    🙂
    Baci a te:-*

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