Mademoiselle

Ecco il risultato del mio secondo esperimento con la pasta avanzata quale ingrediente base per ricette fantasiose… 😀 !  Non ho potuto fare a meno di farci uno sformaggio 😉 !!!image
Ingredienti:

100 g di pasta di semola di grano duro (di riso nella versione gluten free) scondita pesata cotta
180 ml di acqua fredda
3 cucchiai da tavola di panna di soya
1 cucchiaio da tavola di mayonese di riso  (io Gautschi)
5 g di foglie di cavolo cappuccio crudo
7 g di agar agar in polvere
1 cucchiaino di fecola di patate o amido di mais
sale qb
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Procedimento:

Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti e azionatelo fino ad ottenere una crema scorrevole. Travasate poi il tutto in un pentolino, che trasferirete sul fuoco dolce. Dal momento in cui il composto comincerà a sobbollire, mescolate di continuo e fate cuocere 2 minuti, non di piú. Versate lo sformaggio denso e cremoso in uno stampo oleato e fatelo intiepidire prima di metterlo in frigo, a solidificare per 4-5 ore.image
Mademoiselle é come una robiola, dal sapore delicato, quasi latteo. Mi é piaciuta un sacco 😉 !!! Si può affettare e spalmare. Dovrebbe anche sciogliersi alla temperatura del forno… fatemelo sapere se provate!image
Lo riconoscete? E’ il “Giardino dei Pensieri”, o meglio “il pensatoio” … Ma stavolta non sono sola…image
Ci sono anche i miei tre porcellini!!! Ecco Erwin (el mocio) che esce per primo in avanscoperta…image
seguito a… zampa :mrgreen: dai due piccolini Alex e Robin, che il 17 luglio hanno compiuto un mese!image
Il plotoncino, con fare circospetto, comincia ad esplorare l’ambiente circostante, poi si mette a giocare ed assaggia la fresca erbetta.image
Ed ecco la triade, satolla e chiacchierina, al rientro dalla passeggiata! Bacibaci un due tre! 😀 !!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmmm devo assolutamente far avanzare della pasta! La tua era integrale?

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  2. Lali!!! Mi cogli di sorpresa 😉 anche stavolta agar-agar diretto in pentola. Ma cosa sono le tue pulci? Veramente bella anche la tua triade. Che fortuna che hanno che la loro mamma gli metta il recinto per poterli far sgranchire le gambe all aria aperta, un dolce gesto 😀

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  3. @Furbilla: Ciao Furbilla! 🙂 La pasta era normale bio x ottenere uno sformaggio bianco, ma puoi usare anche quella integrale 😉
    Besos!!! 😀

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  4. @Giopepi: Ciao Gio’ ! 😀 ‘agar agisce già a 85° C e scioglie a freddo. Con questo nuovo metodo risparmio tempoed ed evito il formarsi dei grumi 😉 !
    Siamo in giardino io e i “bambini” adesso… fanno le nanne nella casetta sul’erba… 😀 e io veglio su di loro per evitare che sopraggiunga qualche pericolo 😕

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  5. che spettacolo! ho appena fatto un tentativo di sformaggio che ora si sta freddando. Ma qui siamo a livelli stellari! lo sento già al piano di sotto che sussurra alle sue vicine albiccocche “… perché io c’ho avuto la malatia mannaggia…” 🙂 poveretto gli dirò che è buono non lo mando su internet per demoralizzarlo …

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  6. @fatazucchina: grazie carissima 😀 !!!
    Io ti dico invece che verrà buonissimo il tuo sformaggio, tanto che lo posterai presto 😉
    Digli di non fidarsi del parere delle albicocche: sono invidiose e litigiose :mrgreen: … meglio le pesche 🙄 … le ho scoperte io, nel frigo, a litigare con le prugne e a far dispetti ai peperoni… 😕 !

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  7. Siete matteeeeee 😉 😉 😉 scherzo ehhhhhhh

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  8. Ne FAI una più del diavolo Lali! 😀

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  9. @Callaudia: che posso farci? Ho degli attacchi di creatività che finché. non cedo non mi lasciano in pace! 🙄 Sono cosí sin da quando ero bambina 😀 …

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  10. la fantasia al servizio del sapore!!! unique! 🙂

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  11. mamma che dolcezza le tre creaturine!!!!!!!!!!

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  12. @piccbio: Grazie sei tanto carina 😳 !

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  13. @Chiaretta77: sì, sono proprio adorabili e molto rugantini 😉 😉 😉 !!! Grazie

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  14. Carini, ma poi i piccoli diventano grandi come Erwin? E non scappano una volta lasciati liberi?
    (non mi intendo di porcellini, ho avuto solo gatti e un pastore tedesco).

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  15. Lalina che formaggetta succulenta! 😛 così bella, bianca candida…chissà che sapore delicato! 🙂 ci siamo assentate a lungo per via dello studio 🙁 ma anche quest’anno questo periodaccio sta quasi volgendo al termine 😳 avevamo visto i tuoi meravigliosi nuovi figliolini :mrgreen: sono strepitosiiiiii *.* Erwin da bravo fratello maggiore se ne prende cura <3 ahahah quanto sono dolciiiiiii! 🙂 e che fortunati con una mamma come te che li porta anche a fare le scampagnate! 😀 ahah baci grandi grandi a tuttiiiii :*

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  16. @Mad: Ciao Mad! 😀
    I piccini, col crescere, diverranno come Erwin e raggiungeranno un peso che oscilla tra gli 800 e i 1.200 grammi. I porcellini d’India hanno un’indole molto timida e si affezionano molto alla loro gabbia che considerano la loro casa. Se lasciata aperta la porticina della gabbia, escono per fare qualche breve passeggiata, ma poi rientrano volentieri. Quando li porto in giardino sistemo un grande recinto così che quelli piccini non vadano a cacciarsi nei guai :mrgreen:
    Quando sono adulti si possono anche lasciare liberi, ma la casa deve essere a prova di … dentini (senza fili elettrici alla loro portata e nascondigli pericolosi sotto i mobili. Inoltre si abitueranno difficilmente a fare i bisognini in una cassettina… 😕 Sarà più facile che scelgano un posto di loro iniziativa – sempre lo stesso (magari sotto il prezioso secretaire dell’800 della zia :mrgreen: )dove bisognerà andare a pulire 😉

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  17. @Fiorellini: Grazie, miei tesoriiiii !!! 😀 😀 😀
    Mi siete mancate… 😕
    Quando vado a far pic-nic porto sempre con me i 3 porcellini … 🙂
    Siamo una famigliola molto affiatata eheheh 😀 !!!

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  18. Geniale Lali cara! 😀 Ma sai che è bellissimo questo sformaggio originale????!!! E che bello vedere la nuova famiglia riunita in una esplorazione eccitante….mi hanno fatto ridere i 3 pelosini!!!!! Appena avrò pasta avanzata ci provo!! 😉

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  19. Uuuuuh eccola, la pastasorpresa!! Ne vorrei un pezzettone *.* Anche perchè per autoproduzione ne ho di vegrini base da sperimentare prima di arrivare a questo livello masterXD

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  20. @Ametista: grazie Amy… 🙂 ! Sono contenta che lo sformaggio ti sia piaciuto! 😉
    Ha un sapore davvero unico! E il giorno dopo era già finito 😕 ! Mi piace xché é un piatto povero, senza pretese e facilissimo da fare… mai piú pasta cotta sovrabbondante da buttare nella spazzatura eheh :mrgreen: !!!
    Ti salutano i pelosini… un bacio grande 😀 !

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  21. @GiuliaJul: graziegraziegrazie 😀 !!! E’ facilissimo da preparare e sentirai che bontà… 😉 Se fossimo vicine ti porterei uno sformaggetto intero, tutto per te 😉 !
    Bacini 🙂 !

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  22. fortissimo che idea super! mi piace tanto ancor di più perché io odio gli sprechi e adoro riutilizzare gli “avanzi” (che poi detto così suona malissimo ma in realtà sono una risorsa basta avere po’ di fantasia!), per creare nuove ricettine! bella bella :))

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  23. @Sissy: grazie cara … 🙂 Il tuo veg-zucchino comunque é un amore… 😀 !
    Anch’io la penso come te e far pastrocchi con gli “avanzi” mi piace da matti 😉 !!!
    Tanto, se sbaglio, butto tutto :mrgreen: eheheh!!!
    Bacini :-

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  24. Ciao Lali! 🙂 Che bella ricetta, vorrei fare piu’ spesso formaggi vegetali, mi sa che devo provare la tua ricetta! 🙂

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  25. @Veganinchic: Carissima… 🙂 Grazie 😀 !
    Sono convinta che se inizi a sformaggiare lo troverai molto divertente 😉 e chissà quante buone cose preparerai… 🙂 🙂 🙂
    Smack 😀 !

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