Macedonia di verdure brasate

Un po’ di colore e tanto sapore.

Ingredienti (per 4 persone):

6 carote
4 gambi di sedano bianco
200 g di piselli surgelati
10 cipolline borretane
conserva di pomodorini
2 chiodi di garofano
2 foglie d’alloro
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
Pulire le verdure, tagliare a rondelle le carote e a tocchetti lunghi circa 2-3 cm il sedano. Fare scaldare in padella poco olio evo, aggiungere le verdure e lasciare rosolare per un paio di minuti. Aggiungere la conserva di pomodorini, i chiodi di garofano e l’alloro e lasciare insaporire. Per ultimi aggiungere i piselli, poco brodo vegetale e lasciare stufare con il coperchio per circa 20 minuti. Le verdure dovranno  restare sode. Aggiustare con sale e pepe. Si può accompagnare con una fetta di pane casereccio tostata in forno e irrorata con un filo d’olio evo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Una delle mie ricette preferite.. Seplice e gustosissima! Io le affogherei nell’olio :mrgreen: Bellissimo il nome che hai dato a questo piatto, fa molto ristorante di classe 😉

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  2. che interessante! dev’essere davvero gustosa… complimenti donatella!

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  3. Buona!! davvero invitante 😉

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  4. Buona la verdurina tutta colorata! 🙂

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  5. Che bei colori primaverili!!!

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  6. @Ah ah ah Mirthilla. Dopo aver passato la mattinata a fare i compiti con i miei figli, l’unica classe del mio ristorante è quella elementare!!!

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  7. Adoro le macedonie 😛 😛

    …sia quelle con la frutta, sia queste qua verdurose :mrgreen:

    Complimenti Donatella 😉

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  8. Che colori meravigliosi..quanta poesia in questo piatto e nel suo titolo 🙂

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  9. Grazie a tutti dei complimenti.
    @Jiaja, mi fai arrossire 🙂

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