Maccheroni alle patate e alghe

HPIM2374

Adesso che ho scoperto l’aga ( Kombu ), la ficco ovunque..anche nella pasta!

Questi sono dei rigatoni integrali, ma la ricetta potete riproporla con qualunque formato di pasta.

Passando alla ricettA, ho messo a bollire l’acqua per la pasta, aggiungendo un pezzetto di Kombu tagliata a striscioline.

Ho salato l’acqua e quando bolliva ho buttato la pasta ( 70gr circa ) insieme ad una patata tagliata a tocchetti e a un filo di salsa di soia.

A cottura ultimata ( 13 minuti ) ho scolato pasta, alghe e patata, e ho fatto saltare in un padellino in  cui avevo messo un o’ di olio .

Ho mantecato con acqua di cottura e , ebbene sì, un pizzico di senape di Digione: il risultato è molto particolare, ma interessante!

E adesso…………..HPIM2410

HPIM2400

 

Pomeriggio di giochi!HPIM2390

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Il micino rosa! è fantastico…. simpatica la ricetta, devo decidermi a comprare anche io queste alghe…

    Reply
  2. Evviva!!!
    Due buone notizie: le alghe e il nuovo ospite!
    – le alghe: prima di essere accettata come chef ho fatto una domanda sulle alghe, perché mi affascinano e vedo poche ricette con le alghe su veganblog. Ma nessuno mi aveva risposto…
    Anch’io utilizzo le Kombu. Ma proprio ieri ho comprato delle alghe varie e voglio provare il loro gusto e vedere come cucinarle.
    Geniale la moutarde de Dijon alla fine!!!!!
    – l’ospite: è un amooooore! Sono gatti chiacchieroni quelli di questo colore. Chissà quanti discorsi farete insieme….. una carezza da parte mia.

    Reply
  3. Infatti: chiacciera chiacchiera…a volte miagola persino nel sonno!!!!!!!!!! oggi abbiamo giocato tutto il pomeriggio con il tappo di una biro 🙂 mi sa che questa notte mi farà dormire, eheheh

    Reply
  4. Franci il pelosetto è una meraviglia, si vede la panciona cicciona bellissima, e il nasino arancio!!! Stupendo!!!! Anche a casa nostra abbiamo in affidamento un micino di 3 mesi e un altro di appena 1 mese, arriverà sabato, tutti e 2 neri, una volta cresciuti, svezzati e sterilizzati gli porterò a casa della mia nonna nel suo super cortile, di quasi 5000 mt, così potranno stare all’aria aperta rincorrere le povere lucertole incaute e tutti gli animaletti che la natura ha messo a loro disposizione, sempre che riusciamo a separarcene!!!
    Il piattone di pasta è superinvitante, mi dovrò decidere una volta per tutte a comprare le alghe, devono davvero sapere di mare!! E solo che i dati diffusi dagli ambientalisti sulla salute dei mari non sono affatto rassicuranti, però magari una volta ogni tanto…..

    Reply
  5. che bella pasta!! anch’io sono curiosa di provare le alghe, a casa per ora ho solo l’agar agar (ancora da aprire)

    bellissimo micio!mi sono persa il nome però!!

    Reply
  6. Meraviglia di gatto! ma anche la pasta non è niente male. Ciao stella!

    Reply
  7. @Tecla: Oreste!!!!!!!!!!!

    Reply
  8. La pasta con le alghe non l’ho ancora assaggiata, domani provo, però al posto delle patate metterò zucchine! (ho quelle in casa xD)

    Reply
  9. Ciao tesoro, è proprio un amore Oreste 🙂 Ottima anche la pasta, però se mi permetti ti do un consiglio: non esagerare con la kombu, di solito se leggi anche sulla busta c’è scritto che va cosumata una volta alla settimana, alternale ad altri tipi: le arame o le wakame ottime anche loro 🙂

    Reply
  10. Grazie Francesca per la ricetta e le foto di Oreste!

    Reply
  11. Fra: ma che bello Orestino !!!

    Reply
  12. deve essere buona… ed Oreste carinissimo!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti