Maccheroni al verde

Oggi non ho avuto tempo di fare la spesa e così ho dovuto improvvisare il pranzo con le cose che mi rimanevano in dispensa ed il risultato secondo me è andato oltre ogni aspettativa.20130712_125649
Ingredienti (per 1 persona):
70 g di rigatoni integrali
5 cubetti di erbette di campo congelati (spinaci, bieta, cicoria)
50 g di lenticchie in scatola
sale, pepe
olio evo
semi di sesamo per decorare il piatto

Procedimento:
Mettete l’acqua per la pasta a bollire e salatela. Nel frattempo fate scongelare le erbette in padella aggiungendo 1/2 bicchiere d’acqua, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe; una volta cotte mettetele nel frullatore insieme alla metà delle lenticchie sgocciolate e frullate. Quando l’acqua bolle calate la pasta e lasciate cuocere ed una volta cotta la pasta scolatela e trasferitela in una padella aggiungendo la crema precedentemente ottenuta col frullatore; aggiungete le lenticchie rimanenti ed 1 mestolo d’acqua di cottura della pasta, lasciate assorbire ed infine impiattate aggiungendo (a chi piace) un’altra grattata di pepe nero e semi di sesamo a piacere :).

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Posso dire fantastica? Proprio per me, proteica e oiena di ferro! 😀 la adoro…un più veloce e gustosa! Grazie!

    Reply
  2. piena, scusa ma sto scrivendo con lo smartphone 😳

    Reply
  3. Grazie Terri, sono contenta che ti piaccia!!! 🙂

    Reply
  4. Buonissima e sostanziosa! Quante ricettine e quanti spunti, carissima Porridge_lover…Graziegraziegrazie 🙂

    Reply
  5. Facile, buona e cremosa come piace a me! 🙂

    Reply
  6. Porridge_lover 12 Luglio 2013, 18:07

    hahahah si @lali_64 ultimamente ho più tempo di dedicarmi alla cucina e mi piace condividere con voi le mie ricette! 🙂
    e grazie a tutti per i commenti!

    Reply
  7. Prima ricetta vegana in assoluto per me. Ho scelto questa e mi piace da morire! <3

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti