Come ho già detto, AMO i lupini!!! Questa ricetta l’avevo provata un po di tempo fa, prima che il caro Mirko mi desse l’idea di non sbucciare i lupini (l’unico motivo per cui non li uso con la frequenza che vorrei)….quindi da oggi lupini a volontà 🙂
Ingredienti
150 gr di lupini sgusciati (250 sotto vuoto)
6 cucchiai di istantan seitan
olive verdi
erba cipollina
prezzemolo
pistacchi
foglie di menta
cumino
farina/fecola di patate (se necessaria)
acqua tiepida
sale
Procedimento
Ammollare i lupini per una notte, poi sgusciarli. Frullarne una metà con le olive verdi, il prezzemolo e l’erba cipollina, e l’altra metà con i pistacchi, il cumino e le foglie di menta.
Unite ad ogni composto tre cucchiai di istantan seitan e mescolare bene con una presa di sale. Aggiungere 100 ml d’acqua tiepida e continuare ad impastare. Se l’impasto è troppo liquido unire farina e/o fecola di patate.
Lasciare riposare in frigo una mezz’ora in modo da rendere l’impasto più elastico.
Prendere una noce di impasto e dare la forma desiderata, va bene anche per fare delle cotolette.
Infornare a 200° per 30° con un filo d’olio.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ci credi se ti dico che ancora non ho assaggiato i lupini? Sono anni che voglio farlo ma lo dimentico sempre! Questa ricetta è un ottimo motivo per far funzionare la memoria 😀 Complimenti!! Da provare 😛
Grazie Valerie. Io adoro i lupini da quando sono bambina e scoprirne gli utilizzi culinari è stato meraviglioso.
Gnammissimi e bellissimi questi lupini in festa!!! Bellissime le formine!!! Brava brava..Ottimi 😀
Anche io adoro i lupini… da bambina li mangiavo spesso, sbucciandoli però, li vendevano gli ambulanti e li mettevano nel cartoccio, come i semi di zucca e le caldarroste per capirci…
Li proverò, devo comprare l’instant seitan che non ho mai utilizzato!! 😯
Pure io non ho mai assaggiato i lupini, questa ricetta mi fa venire l’acquolina…. 🙂
Hanno un aspetto delizioso 🙂
Beh adesso potrai usarli a gogo usandoli con la buccia!!!
Ancora mai assaggiati i lupini…ma la foto la dice tutta 🙂
Che simpatiche forme! Brava, saranno anche buoni…
grazie a tutti, troppo buoni 🙂
@pippi era la prima volta che usavo l’istant seitan, e devo dire che ne ho avuto una piacevole soddisfazione. Ha reso l’impasto bello compatto e consistente dopo la cottura.
Ottima ricetta, te la copio..Mi sembra anche ottima da portare al mare, insieme a qualche verdurina cruda..
Questa te la copio. Ma ci hai messo pure il pangrattato?
Son carinissimi… 🙂