Rotolini di veg affettato ripieni di zucchine
Questo piatto è un’idea lampo per il pranzo (specialmente se si ha in frigo della verdura avanzata e poco tempo a disposizione) oppure per un antipasto improvvisato. Le dosi sono per una persona.
Ingredienti:
una confezione di affettato vegetale con fette lunghe
zucchine già cotte
un cucchiaio di maionese di riso
un cucchiaio di tahin
qualche goccia di aceto balsamico
Procedimento:
Scaldate leggermente le zucchine e una volta tolte dal fuoco aggiungete la maionese di riso, spalmate il tahin sull’affettato vegetale. Mettete le zucchine all’interno dell’affettato e arrotolate come per fare un involtino. Condite con qualche goccia di aceto balsamico.
Le zucchine le aveva cotte il mio fidanzato la sera prima in padella con zenzero e un po’ d’olio. Lui le cuoce molto, con il coperchio, fino a farle diventare della consistenza di un puré (alla faccia delle vitamine…). E’ necessario che l’affettato abbia le fette lunghe, io ho usato la “salamella” muscolo di grano. Altre volte ho provato con affettati diversi ma il rotolino non sta insieme senza bisogno di stecchini!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ehi, goloso questo stuzzichino!
stuzzichevole stuzzichino!
Ottima idea come antipasto 🙂
Un antipasto decisamente alternativo!!! stuzzicante e colorato 🙂
E’ bellissimo e invitante!
Lo proverò presto 🙂
Che idea carina…
davvero stuzzicoso! Io non lo trovo mai il muscolo di grano… devo iniziare ad autoprodurlo!
belli belli, proprio invitanti!