Lumaconi ripieni

Dopo esser rimasta, così tante volte, imbambolata a pensare e ripensare come farli, e a desiderarli tantissimo… ecco a voi il risultato… era buonissimo!!!!!!

L’unica pecca è stato un sapore un po’ troppo acidulo ma quello penso dipendesse da quel tipo di pelati che non comprerò più.

Ingredienti:

500 gr di lumaconi enormi 🙂
500 gr c.a di seitan (io ho preso la ricetta da “Seitan casalingo al bagnet piemontese” di Chicca66)
moltissima polpa di pomodoro (io ne ho usato quasi un kilo)
besciamella (ho fatto un mix tra quelle che ho trovato qui e ci ho messo un po’ di mio)
panna
dado fatto in casa

Ingredienti per la besciamella:
1 ½ lt di latte di soia
150 gr di burro di soia
150 gr di farina (io ho usato quella integrale)
noce moscata q.b
1 cucchiaino di dado fatto in casa (il mio :D)

Procedimento:
Cuocere i lumaconi come una normale pasta lasciandola un bel po’ al dente.
Preparare il ragù con il seitan precedentemente preparato e sminuzzato, generalemte io faccio un soffritto (con carotine e sedano) senza utilizzare olio che metto solo a cottura ultimata.
Riempire i lumaconi e posizionarli nella pirofila dopo averci messo una mestolata di sugo e di besciamella, faccio tutti gli strati che la quantità di pasta e di ragù mi permette e alla fine aggiungo anche la panna. Io ho aggiunto i pezzi dei lumaconi che non sono riuscita a rimepire con il ragù ormai terminato. Come ultimo una bella mestolata di sugo.
Chi vuole può metterci su del parmiggiano veg e poi mettere il tutto dentro al forno precedentemente riscaldato…. 200 gradi per 20 minuti o più se lo volete bello dorato.
Spero vi possa interessare. Buon divertimento!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ decisamente interessante!!! se ti dovesse capitare ancora una salsa un acidula, puoi correggere aggiungendo pochissimo zucchero.

    Reply
  2. 🙁 Felicia l’ho fatto ma senza alcun risultato, l’ho fatto anche cuocere molto a fuoco lento e in genere questo dovrebbe togliere l’acidulo e invece…

    Reply
  3. Favolosi, questi sono dei lumaconi alla Nello 🙂 Mi fa piacere sapere che hai usato il mio post per fare il seitan 🙂
    Per la salsa acida di solito uso il sistema suggerito da Felicia a volte quando uso i pomodori del mio orto e non sono maturissimi capita che sia un pochino acida!

    Reply
  4. Mamma mia Lisi che lavoro da certosina!! Ma sei fantastica!! Peccato che ho appena pranzato…ma una forchettata la darei volentieri a questa bontà!!!!!!!!! Ciao 😀

    Reply
  5. Deliziosi come delle note musicali!! 😛

    Reply
  6. che bontà!!! bellissima ricetta, hai fatto un capolavoro!!! era la prima volta che facevi il seitan? come è venuto il ragü? dici che è abbastanza “confondi onnivoro?” sto valutando di fare il seitan per fare il ragü per Natale…
    bacioni!!

    Reply
  7. Adoro i lumaconi ripieni. Questa ricetta è una
    meraviglia. Complimenti. 😛

    Reply
  8. Meraviglia spettacolare!

    Reply
  9. che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

    Reply
  10. Che meraviglia anche i tuoi lumaconi… 😛
    Delizia

    Reply
  11. grazie mille Mimi, pacciu veg, ambrosia, mirko, xuxa, Mäuschen, chicca, pimpi, linda, elettra, nicole, titti 😀
    ricevere i complimenti dagli chef di questo blog è una bella sensazione….. grazie
    😀

    Reply
  12. Cara Lisi, ti ho lasciato una domanda sulla mia ricetta New York pumpkin tofu cake 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti