Si si vi avviso è abbastanza goduriosa come ricetta.. Diciamo un pò alla Nello…..Non a caso chi se la pappa???? 😆
Su consiglio di Mariagrazia e quello di Andrada, domenica scorsa sono andata a Piazza Vittorio ( Roma ) per ricercare nei negozietti etnici, quale ingrediente e spezia particolare non sempre reperibili in altri negozi! 😀
Ho fatto la scorta di molti ingredienti interessanti..Che vi presenterò piano piano… Intanto
Ingredienti:
Lumaconi giganti
200g doufu essiccato ( tofu che i cinesi chiamo Doufu e che ho notato essere presente anche sotto questa variante essiccata ma umida, oltre che la variante consueta che tutti conosciamo, dopo vi faccio vedere la foto. Una confezione da 200g l’ho pagata soli 1,50 euro e il tofu normale, la confezione da ben 200g, soli 1,40 euro)
polpa di pomodoro bio
1 cipolla bio
1 peperone rosso secco ( non piccante e di quelli lunghi )
funghi champignon
un pizzico di aglio in polvere e di peperoncino
un filo d’olio evo
qualche cucchiata di panna veg casalinga
qualche cucchiata di pesto al basilico ( basilico, olio, aglio )
Vi faccio vedere il doufu nella sua forma originale e le sue fette ( sulla confezione c’è scritto : comunemente conosciuto come formaggio di soia. Ingredienti: soia, acqua, sale, aroma, spezie )
( avevo acquistato dell’altro doufu essiccato , però conservato nel reparto frigo, la forma era quesi quella di una salsiccia molto lunga, sapore più delicato e neutro, molto buono, a differenza di questo che ha un sapore più deciso e speziato 🙂 )
In questo link ( QUì ) vedete il doufu, credo, nella versione naturale, prima di essere tagliato a strisce e compattato come vedete nelle striature di questo. ( ho acquistato anche questa versione essiccata e disidratata , che devo ancora provare composto solo da soia e sale )
Procedimento:
1- Tagliare a dadini il doufu o tofu essiccato e aromatizzato…
2- Tagliare a fettine fini le cipolle e unirle all’interno di una padella assieme al doufu, la polpa di pomodoro, il peperone secco spezzettato con le mani, qualche funghetto champignon ( ho usato i surgelati ) e le due spezie sopraelencate ( NON SALATE, perchè il doufu è di per se saporito e non ha bisogno di ulteriori sapori ). Una volta cotto e asciugato bene il sughetto condite con un filo d’olio.
3- ( Visto che devo camuffare tutto con l’uomo ) Frullare il sughetto assieme ad un cucchiaio di pesto al basilico.
4- Cuocete i vostri lumaconi, o qualsiasi altra pasta formato gigante, davvero pochi minuti in acqua NON SALATA. Giusto per scottarli.
5- Scolateli e freddateli con acqua fredda. Ora con l’aiuto di un cucchiaio o di una siringa da pasticcere, riempite i lumaconi con il sughetto frullato.
6- Una volta riempiti tutti i lumaconi, su una teglia, nel fondo, disponete una bella quantità di polpa di pomodoro cruda..
7- Disponete i lumaconi ripieni e ricopriteli con qualche cucchiata di panna veg casalinga e qualche altra cucchiata di pesto al basilico.
8- Infornate a 180° x 15/20 min e il piatto è pronto!! 😉
PS: Vi mostro ancora i miei cuccioletti di rondine… Quanto sono belli e come crescono.. Questa foto è di ieri, oggi nel nido ho controllato ce sono solo due di rondinini.. Chi lo sa.. Gli altri hanno già spiccato il VOLO….. 😛
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non l’avevo mai visto il doufu e ne ignoravo l’esistenza! Adriano è proprio fortunato,eh!
Boni i lumaconi! E meravigliosi i rondinini!
Dimenticavo! Bellissime le baby rondini 🙂
Quando ti ricapita cercalo, ti consiglio più quello formato salsiccia lunga reparto frigo ( più delicato e meno saporito e speziato ). L’ho preso al negozio Pacific Trading
( Info negozio: E’ il più grande supermercato cinese di Roma. Si possono trovare alimenti provenienti dalla Cina, dal Giappone, dalle Filippine, dalla Corea e dall’Indonesia. C’è anche un reparto di articoli da regalo e da cucina, piccoli elettrodomestici, cd e dvd in lingua cinese, giornali ) via Principe Eugenio n° 17/19/21 aperto dalle 9 alle 20 anche la domenica 😉
Grazie anche a te Cri!! 😀
L’unica cosa che non mi convince negli ingredienti è “aroma”, in genere quando non c’è scritto naturale dopo si sottointende artificiale.
Che piattone!!!!!!!!! Il doufu non l’avevo mai visto e non sapevo nemmeno della sue esistenza!!! Grazie per questo piatto godurioso e che belli i rondinini… 😉 stase inizio il corso sui chakra per cui cena veloce, domani ho la serata con il mio Amore da preparare… Li viziano sti uomini!!!! 😛
@Andrada: Infatti non so… Per l’aroma 😥 Uff
@Gemma: Nemmeno io lo conoscevo e l’ho scoperto per caso 😉 . Fai bene a viziare l’uomo, si sa che gli uomini vanno presi per la gola!! 😆
Ma questa è libidine allo stato puro!!! Non avevo mai visto il “doufu”, devo farmi un giro in un negozio di cibo etnico… sono curiosa di provarlo! 🙂
Le rondini sono dolcissime…!
Eh eh Ho scoperto un nuovo mondo… Davvero interessante.. Come detto ad Andrada consiglio l’altra versione, questo ha davvero un sapore deciso e speziato, si può porvare.. Ma io sono per i sapori più neutri!! 🙂
Ecco le info del mapo doufu: http://www.en.wikipedia.org/wiki/Mapo_doufu in inglese. Loro lo accompagnano anche con carne 😥
Tu non ci crederai… quasi quasi prendo paura! Ma sono due giorni che con Lorenzo stiamo parlando di sabato sera perché avremo a cena due amici e indovina cosa volevo fare? Lumaconi ripieni di bolognese veg gratinati al forno! Poi forse faremo un’altra cosa perché il forno sarà impegnato… ma mi sono fatta l’appunto di fare i mega lumaconi ripieni il prima possibile!
Il doufu non lo conoscevo: non si finisce più di imparare, inutile dire che partirò alla caccia!
Le rondinelle sono deliziose! Quasi come la tua ricetta! 🙂
L’hai detto Barby, la telepatia incalza…!!! Be qualsiasi sia la ricetta, sono certa che anche la tua sarà ottima e i tuoi ospiti si leccheranno i baffi!! 😉
Per il dofu o doufu, guarda nemmeno io lo conoscevo e ora sto facendo un’accurata ricerca su internet.. ( già l’avevo fatta quando l’ho acquistato ).
Chissà se anche in Francia c’è 😆
Che meraviglia!!!!! Accidenti al poco tempo che ho 🙁 🙁 E’ complicata vero?? Uffa!
Nemmeno io conoscevo il doufu! I rondinini me li mangerei…di baciiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!! 🙂 🙂
Nemmeno tanto Titti, alla fine si possono riempire con ciò che si vuole.. E’ stato un modo per provare il doufu e per mostrarvelo 😉
Le rondini sì, sono tr belle….
Questi sono davvero goduriosi, e non si finisce mai d’imparare non avevo mai visto quel tipo di tofu, ma mi sà che qui a Como è dura reperirlo 🙁 Vien fame solo a guardare 🙂
Che carine le rondini 🙂
Anch’io non avrei mai creduto di trovare un ingrediente del genere.. L’ho trovato nel negozio cinese.. Altrimenti non l’avrei mai visto. Se conosci qualche negozio etnico prova! 😉
Ma qui a Como ci sono negozi indiani non ho mai visto alimentari cinesi o giapponesi devo provare a cercare 🙂
prova.. Scopri un altro mondo nuovo e interessante!! 😉
mamma mia Mìmì che goduria questi lumacomi!
Devo provare a fare un giro nel negozio cinese della mia città!!
Grazie Attars 😉
Bellissima la nuova foto!! 😀
Che goduria di piattozzo… Gnamm !!!
Tu sei una donna da sposare ! 😀
Che carini, i rondinini…
Ma almeno a tanta dedizione ne corrisponde altrettanta? Ti vizia anche lui come tu vizi lui?
😉
Non mi piace il tofu ma questi lumaconi sembrano davvero deliziosi
@ Ele: Grazie che dolce…
@Pippi: Si si è sempre molto amorevole e dolce…!!! 😛 Quindi è un piacere viziarlo…
@Yu: Provali con il tofu consueto, anzichè questa versione particolare cinese… Miscelato con il pomodoro la cipolla ed altri ingredienti, vedrai che ti piacerà 😉
Per la ricetta svengo. Per le rondini 😉
😀
ahahaha grazie!!Era questa estate a Londra!
cmq io ad agosto andrò a convivere col mio ragazzo…e ci troveremo un pò nella vostra stessa situazione..lui che mangia un sacco e gli piace che si senta il condimento e io che amo le cose semplici…
MI sa che riciclerò molte delle tue ricette per Adriano e sono sicura che lo farò contento!!
Come va il periodo crudista?
Che bella notizia!! Auguri!!!! Eh sì, bisogna trovare un compromesso in ogni cosa… Ed io cerco di accontentarlo, ma accontentare anche me stessa!! 😀
Il periodo crudista procede bene, grazie 😀 , sono molto soddisfatta e sto benone !!! 😉
Il fatto che sia alla Nello è solo un complimento! Sono stupendi!!!!
Ma Sono Extra…!!! Giù in Centro Como c’è un Negozio un pochino più Grande di Alimenti Cinesi… Magari.. Farò una Capatina…!!! Complimenti Nellina…!!!
Mimi, sei magica!
Mi stupisci sempre di più, che brava che sei.
e come di solito scrivo sulle tue ricette…alla faccia del caciocavallo! che meraviglia le rondinelle!
Vi amo TUTTI!!!!!!!!!!!!!!
Felice che la mia segnalazione ti sia servita!
Se vai al fast-food indiano fammi sapere! a me piacciono soprattutto le samosa e le altre frittelle di verdura!
ma i legumi speziati sono sempre spettacolari!
Questi lumaconi sono proprio goderecci, anche io ne avevo fatto una versione ispirata a Chicca quest’inverno ma non sono riuscita come al solito a postarla! avendoli quindi già assaggiati, posso immaginare…
Ma tu ne hai mangiato almeno uno? altrimenti come fai a regolarti per aggiustare il sapore?
Lo chiedo perché quasi quasi io mangio più cucinando che a tavola!
😉
Me ne stavo dimenticando: sto seguendo la storia dei rondinotti! tienici al corrente, mi raccomando!
le rondini stavano quasi scomparendo – è un sollievo sapere che stanno tornando! e che qualcuno le accoglie con affetto! salutami il simpatico barista!
😉
No non li ho mangiati, ma con lui so regolarmi perchè non è una che ama molto il sale, quindi ne basta un pizzico e per il resto so regolarmi 😉
Comunque ci tornerò un pm in mezzo alla settimana nei negozietti etnici e ti riferirò!! 😉
Le rondinelle, vi avrei tenuti aggiornati la prox ricetta, credo abbiano tutti spiaccato il primo VOLO!!!. l’altro ieri erano rimaste solo due rondinelle, ieri non ce ne erano più nessuna… Sono felicissima di aver partecipato a questo bellissimo evento!!!!
i lumacotti ripieni sono paurosi!!! fanno venire la bavetta.
che felicita’ le rondini, quando vivevo in cascina ce n’erano tantissime e tornavano tutti gli anni al loro nido.
Grazie Pollice verde!!. Le rondini erano davvero deliziose e ora hanno spiccato tutte il volo.. Stupende 😀
occhebbello il tuo bottino nel negozietto etnico!!! come vorrei passeggiare a Roma con te, fare la spesa e tornare a casa e preparare vagoni di pappa insieme!!! Bellissima questa ricetta elfetta!!! Baciottoli e buonissimo sabato!!!
Sarebbe stupendo Mau e lo sai.. Tr bello!!! 😀
Mimì l’ho trovato anch’io!!!!! 😀 360 g li ho pagati 80 centesimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! felicità….
complimentissimi per questo piattozzo!! 😀
Eh eh Miky hai visto, dimmi che cosa ne pensi 🙂
@ Sarosky : Grazie mille 😀