Avevo avanzato un bel po’ di ripieno dei miei cornetti-in-fiore e così ho deciso di riempire questi lumaconi giganti che sono stati molto graditi dagli uomini di casa!
Ingredienti:
- Pasta formato riempibile
- besciamella vegan
- passata di pomodoro
- lievito alimentare (facoltativo)
- burro di soia
- cavolfiore cucinato come nei cornetti-in-fiore
- aglio
Come prima cosa preparate il cavolfiore e mettete da parte.
Preparate la besciamella, anche se l’ho già detto in molte ricette vi ridico come la faccio io:
Mettete in un pentolino 3/4 cucchiai di olio e 3/4 cucchiai di farina, aggiungete un goccio di latte e sbattendo con una frusta sciogliete i grumini, a questo punto accendete il fuoco e aggiungete il latte veg, in questo caso ne ho usato circa 600ml a fuoco basso continuate la cottura per circa 10 minuti aggiungendo sale e noce moscata.
Otterrete così una bella e cremosa besciamella senza necesariamente usare burro o grassi saturi
A questa besciamella ho aggiunto della passata di popodoro che avevo leggermente scaldato con uno spicchio di aglio e 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
A questo punto lessate lasciando al dente la pasta, scolatela passandola sotto il getto dell’acqua fredda per fermare la cottura stendete su un canovaccio
Prendete una teglia e mettete sul fondo uno strato di besciamella, cominciate a riempira la pasta disponendola ordinatamente nella teglia, una volta finito coprite con la restante besciamella mettete qualche fiocchetto di burro veg e infornate a gratinare; fate attenzione di non far asciugare troppo
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
chicca che fame mi hai fatto venire!!!!sono invitantissimi questi lumaconi….
Ammapete Chicca! Che bellezza!
Grazie ragazze, erano davvero buoni e molto riempi pancia 😉
Complimenti, proprio una bella idea
ma che meraviglia!! mi inviti a cena?heehee 😛
che buone…ho proprio una fame, me ne passi un po’?? 😀
Bellissimi, anche se sono stato richiamato dal nome della carne.
mmmmhhhh…. e mmmmhhhh anche per i cornetti anti-commento: splendido tutto!!!
Grazie Silvia, mistero dei cornetti 😉 L’importante che si legga ho provato a reinserirla ma non ha funzionato!
Grazie anche a Italien !
Plastic, Gami: son finiti 🙁
Ma sono giganti i lumaconi! Complimenti anche per i tuoi cornetti “lunari” (che per ora sono incommentabili – non c’è il box per il commento -). La prossima volta ti tocca fare un corso accelerato per pc a Fiocco! 😀 Se no glielo faccio io volentieri 🙂
Ciao Motar 😉
Che buoni i lumaconi….e cucinati così!! Quella besciamella è da leccarsi i baffi..
Purtroppo non riesco a vedere la ricetta ‘cornetti in fiore’…mi si apre una pagina bianca…anche a voi? Dopo cerco nelle tue ricette…
bellissimi!!!!!devono essere deliziosi…e che profumino immagino!!!!io la ricetta la vedo ma non riesco a commentarla!!!!cmq sono splendidi anche quelli……
🙂
Grazie ragazze!
Andrada ti aspetto per il corso a Fiocco 😉
Che splendida idea! grazie è molto originale.
In quanto ai tuoi cornetti che non si possono commentare, sono geniali e bellissimi!!!!!
Grazie Evelyne, mi dispiace per i cornetti Sauro mi ha detto che stanno cercando di capire cosa ho combinato per rimediare al problema 🙂
che bontà chicca!!!!
è davvero fortunata la tua peste!!
magari mia mamma mi facesse questi manicaretti!!!!
Buoooni!
domenica che è il giorno delle concessioni proverò a farli anch’io! mi date sempre un sacco di idee. appena ho tempo cercherò di postare la mia ultima ricetta.
Ho i lumaconi in dispensa da mesi, questa ricetta me li ha ricordati… mi sa che sta arrivando il loro turno.
Spero che finalmente il braccio è tornato stabilmente al tuo servizio, con nostro sommo piacere!
😉
devo scrivere lumaconi ripieni 2 allora, perchè i miei sono una seconda versione, la tua è stata la prima… FAVOLOSA!!!!!!
Tranquilla non è importante mettere uno o due 😉