Lubya, ossia stufato di fagiolini. Un contorno tipico dei paesi mediterranei di cultura araba, di solito accompagnato con il riso.
Ingredienti (per 4 persone):
900 g di fagiolini freschi
450 g di passata di pomodoro
1 tazza di coriandolo tritato
1 tazza di cipolla tritata
8-10 spicchi d’aglio tritati
2-4 tazze di brodo vegetale
1/4 di tazza di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe
Procedimento:
In una pentola larga cuocere i fagiolini e la cipolla in olio d’oliva finchè non diventano leggermente teneri, 5-7 minuti, poi aggiungere il coriandolo e l’aglio e cuocere per 5 minuti, infine aggiungere la passata, il brodo, il sale e il pepe e cuocere per 15 minuti.
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Ciao a tutti, mi chiamo Daniele, ho 35 anni (Cesena, 07/02/1980), sono un bancario e, dal 2011, vivo da solo a Cesena. Le mie 2 grandi passioni nella vita sono la musica e la cucina (passione ereditata da mia madre, superba cuoca!). Sono Vegan dal 1999. Nonostante mio nonno fosse macellaio, sin da piccolo ho maturato una naturale avversione verso la carne, diventando ben presto la pecora nera della famiglia: appena compiuta la maggiore età (1998), convinto dalle relative motivazioni etiche, decisi di diventare vegetariano e, dopo circa un annetto, di diventare vegano. Da allora è cominciata la mia passione per la cucina, coltivata anno dopo anno e cresciuta esponenzialmente da quando vivo da solo, potendo prepararmi tutti i pasti della settimana. Il mio modo di vedere la cucina vegan è frutto di viaggi, esperienze, ricerche, letture ma soprattutto conoscenze: per cui spero di conoscervi e poter condividere con voi le mie ricette. Il mio gusto personale è frutto di una predilezione per le verdure di stagione e un'avversione verso l'inserimento di frutta o ingredienti dolci nelle pietanze salate. Mi piace veganizzare piatti classici della cucina italiana, internazionale, etnica e di alcuni famosi chef per convincere anche i più scettici che la cucina vegana non è triste, incolore e insapore, anzi, nasconde un universo di possibilità!
Faccio questo piatto da tantissimo tempo ed è davvero ottimo! Non sapevo che fosse in realtà una ricetta di origini arabe 🙂
buoni! Pensa che ho appena mangiato i piattoni fatti così e non sapevo fosse una ricerta etnica! Buoni e facili!
Una mia amica algerina mi aveva insegnato la ricetta, ma anche la tua sembra spaziale! 😀
Io la faccio sempre ma non sapevo fosse etnica.. l’unica modifica al piatto che spesso cucino è l’assenza di coriandolo. Così sarà sicuramente altrettanto ottimo 😀
Ottima questa ricetta che fa proprio per me che sono un’autentica divoratrice di fagioliniiiiii