Lubya

Lubya, ossia stufato di fagiolini. Un contorno tipico dei paesi mediterranei di cultura araba, di solito accompagnato con il riso.
lubya
Ingredienti (per 4 persone):
900 g di fagiolini freschi
450 g di passata di pomodoro
1 tazza di coriandolo tritato
1 tazza di cipolla tritata
8-10 spicchi d’aglio tritati
2-4 tazze di brodo vegetale
1/4 di tazza di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe

Procedimento:
In una pentola larga cuocere i fagiolini e la cipolla in olio d’oliva finchè non diventano leggermente teneri, 5-7 minuti, poi aggiungere il coriandolo e l’aglio e cuocere per 5 minuti, infine aggiungere la passata, il brodo, il sale e il pepe e cuocere per 15 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Faccio questo piatto da tantissimo tempo ed è davvero ottimo! Non sapevo che fosse in realtà una ricetta di origini arabe 🙂

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  2. buoni! Pensa che ho appena mangiato i piattoni fatti così e non sapevo fosse una ricerta etnica! Buoni e facili!

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  3. Una mia amica algerina mi aveva insegnato la ricetta, ma anche la tua sembra spaziale! 😀

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  4. Io la faccio sempre ma non sapevo fosse etnica.. l’unica modifica al piatto che spesso cucino è l’assenza di coriandolo. Così sarà sicuramente altrettanto ottimo 😀

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  5. Ottima questa ricetta che fa proprio per me che sono un’autentica divoratrice di fagioliniiiiii

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