L’ora del the

ursi 467

Proseguono i miei esperimenti biscottari e sono sempre più soddisfatta. Quelli di oggi sono biscotti di kamut con pistacchi e arancia. Ho usato in parte la sparabiscotti (ma sono poco pratica e ad un certo punto abbiamo litigato e ho lasciato perdere) e in parte gli stampini classici.

Ingredienti

500 gr di farina di kamut

200 gr di malto di riso

100 ml di olio di mais

100 gr di pistacchi tritati

scorza di un’arancia e succo di mezza arancia

una bustina di lievito bio vanigliato

acqua

Procedimento

Ho amalgamato  farina, un pizzico di sale, i pistacchi, la scorza d’arancia e il lievito. A parte ho miscelato il malto con l’olio e il succo di mezza arancia e ho unito il tutto agli altri ingredienti. Ho lavorato l’impasto aggiungendo un goccio di acqua tiepida. Ottenuto un panetto morbido e compatto, ho formato i biscottini. Infornare a 190° per circa 10 minuti (devono dorare leggermente). Con queste dosi me ne sono uscite due teglie, ecco la foto di alcuni biscottiursi 484

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. non ho mai provato i pistacchi con l’arancia, però l’idea mi piace molto 😀 poi yu, siccome non ho mai usato la farina di kamut che però ho visto in un negozio di macrobiotica, volevo farti un paio di questions:
    cosa ha a differenza delle altre farine???
    che sapore ha???
    si può adattare sia a dolci che a ricette salate???

    grazie e complimenti per le formine 😀

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  2. Il kamut è detto anche grano del faraone ed è più ricco rispetto al frumento di proteine, lipidi, sali minerali e vitamine. Di solito la farina di kamut la uso più per il pane che per i dolci ma va bene sia per le ricette dolci che per per quelle salate. Il sapore non so spiegartelo ma ti consiglio di provarla

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  3. volveo dire io che il nome mi suonava egiziano. Ave tutankamut!!! O__O grazie per il chiarimento 😀 la prossima volta che andrò..la prenderò…e paninerò/biscotterò alla grande :mrgreen:

    (anche perchè nelle mie ricette mancano i biscotti nellosi)

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  4. Uau che bei biscottini!!!! Anch’io ho la sparabiscotti, e pure io c’ho litigato ma non ho mollato e alla fine ho vinto io!!!

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  5. yu è un ora del giorno che penso a te
    brava

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  6. ma che bei biscottini! slurps!

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  7. Tutankamut !! ah ah ah Nello sei incredibile!!!!

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  8. I biscotti sono fantastici !!

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  9. abbinamento interessante!! pistacchi e arancia….già mi immagino il sapore……devo provarli!

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  10. Adoro l’ora del the e guardando la foto mi mette gran quiete!
    Delizia e bontà di biscottini, unvitanti all’assaggio.
    Non sono molto preparata sul biscottino ma proverò la tua ricetta perchè mi ispira.
    …..Ma senza spara biscotti che già il nome mi fa venire in mente un arnese che tira brutti scherzi se poi unisco la mia sbadataggine potrei ridurre la cucina a pois! èh èh! :))
    Grazie yu!!!

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  11. Belli questi biscottini!
    La farina di kamut la uso per fare la sfoglia insieme a quella di mais – per me è la combinazione ideale per sostituire la pasta all’uovo! (capito Nello? ma anche qui… non ti sei rimpinzato abbastanza con il vagone di riso alla Mirko?)
    😉

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  12. che bei biscottini!

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  13. Bellissimi questi biscottini yu 🙂 Poi con la farina di tutankamut sono sicuramente eccezzionali 😛

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  14. Meravigliosi i biscotti da te… mi ci devo impegnare anche io, una di queste sere magari 🙂

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  15. buoni i biscotti, io con loro ho un rapporto di amore-odio perché mi piacciono ma loro non ne vogliono sapere di venire bene!

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  16. che carini 🙂 brava, e poi chissà che buoni, l’abbinamento pistacchi arancia io lo adoro! proverò anche con gli anacadi che anche loro con l’arancia fanno un ottimo connubio!
    però io niente formine e non parliamo poi dell’arnese, sparabiscotti, il nome fa impressione in effetti…

    e poi cosa dire della farine di tutankamut!? Nello porti sempre il sorriso…grazie

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  17. Che bellissimi che sono, quesi biscottini… Brava yu !!!

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  18. sembrano ottimi, kapperi!!!

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  19. Questi me li segno! Pistacchi e arancia devono essere eccezionali! appena trovo i pistacchi al naturale ci provo anche io!

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  20. Brava!Anche io faccio quest’abbinamento!
    In sicilia,tra arance e pistacchi,ci si può sbizzarrire!

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