Altra ricetta indiana, e chi se lo immaginava!? 🙂 Cucina, tradizioni, storia, cultura assolutamente unici al mondo, io nel mio piccolo cerco di rendere loro omaggio. Come tradizione culinaria indiana insegna, non metterò le dosi, quelle sono personali, soggettive, autonome, autogestibili! Procediamo, colonna sonora di Miles Davis “Ascenseur pour l’èchafaud”.Ingredienti:
fagioli con l’occhio
pomodori
cipolla rossa
spezie in polvere (curcuma, cumino, aglio rosso, coriandolo, zenzero, pepe nero, peperoncino, rosmarino, timo, paprika forte)
Procedimento:
Prendere i fagioli e ammollarli in molta acqua per 10 ore, io non ho cambiato l’acqua. Una volta fatto ciò , senza se e senza ma, li facciamo bollire nella loro acqua aggiungendoci curcuma coriandolo e cumino per 30 minuti, a me piace che rimangano un po’ duretti 🙂 Nel mentre prendiamo il pomodoro e lo tagliamo a pezzetti o pezzoni a seconda dei gusti e lo mettiamo da parte. Sempre nel mentre acchiappiamo senza paura un mixer e mixiamo cipolla rossa, aglio rosso, zenzero, pepe nero, peperoncino, rosmarino, timo e paprika forte ottenendo un loschissimo intruglio violaceo, profumatissimo e aromaticissimo. Scoliamo or ora i fagioli che saranno diventati giallo-ape maia grazie alla curcuma e molto saporiti grazie a cumino e coriandolo e impattiamo. Io l ho mangiata tipo insalata, ma si può, in alternativa, ripassare tutto (loschissimo intruglio-fagioli-pomidoro) in una padella con un filo d’olio per 2 minuti. Bless and love!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro i piatti etnici! Continua così!!! Slurp
Deve essere delizioso… Il tuo sfondo musicale lo conosco grazie al film de Louis Malle che adoro! Buona giornata 🙂
Me l hanno preparato simile un piatto così i ragazzi pakistani, ricordo il particolare della curcuma in bollitura che non avevo mai provato!!! Mi hai fatto venir voglia coi fagioli freschi. Slurp 😳
Ah Luca…la curcuma nei fagioli in cottura…ne sai una più del diavolo! Gran bel piatto 😉
e devi sentir che profumo si sprigiona quando l acquacurcumosa bolle! 🙂
Adoro la cucina indiana!! Ho anche lavorato in un ristorante indiano che mi ha creato dipendenza ‘-.- a parte questo volevo complimentarmi con te per le tue ricette sempre molto verdurose come piacciono a me.. Eh si, ogni tipo di verdura sotto ogni spoglia sono sempre il mio piatto preferito 😀
Adoro la cucina internazionale… e soprattutto quella orientale 😉 ! Povero senz’altro questa ricetta così invitante e profumata ! 😀 😀 😀
Questa è una fantastica idea per cucinare fagioli mettendo a quiete la mia hummusmanìa 😀 ! Temo però che dopo l’assaggio possa subentrare un’altra dipendenza… ma correrò il rischio 😉