Ingredienti :
1 l di alcool per alimenti 95°
125 g di more
125 g di lamponi
125 g di ribes
125 g di mirtilli
1 l di sciroppo al mirtillo rosso Ikea
300 cc di acqua
400 g di zucchero
Procedimento :
Mettere in un vaso di vetro, da 3 l e a tenuta stagna, i frutti di bosco. Pestarli grossolanamente con un cucchiaio o altro strumento adatto in modo che l’alcool penetri bene a fondo. Lasciare in infusione almeno 10 giorni agitando di tanto in tanto. Separare l’alcool dalla frutta in un altro vaso da 3 l o in una dama da 5 l. Aggiungere alle frutta zucchero, acqua e sciroppo e lasciare in infusione per 3-4 giorni facendo sciogliere lo zucchero. Passati i giorni togliere il liquido e, se avete un torchietto, spremete la frutta facendo attenzione a non mischiare la parte solida con la liquida (essendoci molti semi minuscoli questi renderebbero difficoltoso il filtraggio). Otterrete così il massimo sfruttamento dei frutti di bosco. Unire il liquido all’alcool, agitare e filtrare. Fate riposare qualche giorno. Resa 2,6 l circa a 36,5° circa.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buono e prezioso… si capisce che sei un intenditore 😉 !!!
Si, è senz’altro un nettare prezioso e raffinato…
Bravo Michele! 🙂 🙂
complimenti come sempre Michele, un liquore di stagione, goloso e molto femminile 🙂
Dirò che assaggiandolo mi è parso più delicato di quello ai soli mirtilli, un aroma più morbido e con sentori diversi.
Meravigliosooooo!! Appena gli esami ci lasciano un po’ in pace andiamo a cercare gli ingredienti 🙂 …questo lo dobbiamo provare per forza! 😀