Liquore ai frutti di bosco

Frutti di bosco
Ingredienti :
1 l di alcool per alimenti 95°
125 g di more
125 g di lamponi
125 g di ribes
125 g di mirtilli
1 l di sciroppo al mirtillo rosso Ikea
300 cc di acqua
400 g di zucchero

Procedimento :
Mettere in un vaso di vetro, da 3 l e a tenuta stagna, i frutti di bosco. Pestarli grossolanamente con un cucchiaio o altro strumento adatto in modo che l’alcool penetri bene a fondo. Lasciare in infusione almeno 10 giorni agitando di tanto in tanto. Separare l’alcool dalla frutta in un altro vaso da 3 l o in una dama da 5 l. Aggiungere alle frutta zucchero, acqua e sciroppo e lasciare in infusione per 3-4 giorni facendo sciogliere lo zucchero. Passati i giorni togliere il liquido e, se avete un torchietto, spremete la frutta facendo attenzione a non mischiare la parte solida con la liquida (essendoci molti semi minuscoli questi renderebbero difficoltoso il filtraggio). Otterrete così il massimo sfruttamento dei frutti di bosco. Unire il liquido all’alcool, agitare e filtrare. Fate riposare qualche giorno. Resa 2,6 l circa a 36,5° circa.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono e prezioso… si capisce che sei un intenditore 😉 !!!

    Reply
  2. Si, è senz’altro un nettare prezioso e raffinato…
    Bravo Michele! 🙂 🙂

    Reply
  3. complimenti come sempre Michele, un liquore di stagione, goloso e molto femminile 🙂

    Reply
  4. Dirò che assaggiandolo mi è parso più delicato di quello ai soli mirtilli, un aroma più morbido e con sentori diversi.

    Reply
  5. Meravigliosooooo!! Appena gli esami ci lasciano un po’ in pace andiamo a cercare gli ingredienti 🙂 …questo lo dobbiamo provare per forza! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti