Qualche anno fa in Alto Adige avevo mangiato questa buonissima torta. Avevo voglia di riproporla con i nostri ingredienti… 🙂
Ingredienti:
180 g di farina 00
70 g di farina di grano saraceno
100 g di farina di nocciole
50 g di margarina vegetale
2 cucchiai di fecola di patate
2 cucchiai di acqua
100 g di yogurt bianco di soia
50 g di marmellata di fragole
1 bacello di vaniglia
1 pizzico di cannella
1 bustina di lievito
200 g di marmellata di ribes neri
1 manciata di mandorle a scaglie
Procedimento:
Mischiare le farine in una ciotola, poi aggiungere la vaniglia e la cannella. In un bicchiere mescolare la fecola insieme all’acqua e mischiare velocemente con un cucchiaio per non farla attaccare al fondo. Versare poi nell’impasto e mischiare energicamente. Aggiungere la margarina morbida a temperatura ambiente e impastare bene usando le mani. Aggiungere poi lo yogurt, la marmellata di fragole e il lievito. Lavorare bene l’impasto fino a ottenere una pasta omogenea. Versare l’impasto in una tortiera a cerniera, lasciandone un po’ da parte. Ricoprire con la marmellata di ribes e usare la pasta lasciata da parte per fare la griglia (ci vuole un po’ di pazienza perchè l’impasto è morbido) e disporre le mandorle a scaglie. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Buona colazione o buona merenda 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
una ricetta interessante, brava; hai cercato di sostituire la margarina con qualche olio? grazie!
Non ho provato, ma non penso sia un grosso problema. Non saprei dirti la dose esatta dell’olio.. lo verserei piano piano per vedere quando ne occorre.
Bravissima!!Sei sempre una chef geniale!!!un pezzetto lo posso avere???
Io pensavo una intera, ma se ti acontenti di un pezzetto va bene 🙂
Non ci posso credere… Mi hai fatto ripensare ad un dolce che amavvo, ma che non ho più mangiato.Famtastico, da rifare assolutamente.
Buonissima!!!! a me piace tanto la tua ricetta di pasta frolla 🙂 te la copio!
Anch’io te la scopiazzo! Brava Barbara! Provero`anch’io a farla con olio e ti faro`sapere… 🙂
Adoro pane e dolci dell’Alto Adige, me ne hai fatto venire una gran voglia ed è un bel problema visto che sono in Cina 🙁 !! Complimenti, sarà sicuramente ottima!
Ma che buona…anche io avevo in mente da un pò di veganizzare questa torta, che ho mangiato in Trentino qualche anno fa…visto che ci hai già pensato tu, a me non resta che cucinarla e gustarla…brava 🙂
si sembra davvero buona…..
hihi 1 altra fan di 1 mamma x amica?? (ho riletto il tuo profilo) ank io lo ero: e condivido con rory l’ossessione x il caffè
Sarebbe la torta che se chiama linzertorte? Brava.