Pasta semplice ed estiva che mi sono pappata per pranzo!
Ingredienti per una persona:
-2 zucchine non tanto grandi
-6 pomodori ciliegini
-qualche oliva (ho usato le taggiasche nere sott’ olio che sono in assoluto le mie preferite)
-origano
-cipolla
-sale
-olio evo
-60g di linguine di grano duro
Preparazione:
Far cuocere le linguine secondo il tempo indicato dalla confezione e nel frattempo preparare il sugo.
Tagliare una zucchina a rondelle e l’ altra a stiscioline fini: io l’ ho tagliata prima a fette per la lunghezza e poi ho fatto ogni fetta a strisce. Far soffriggere con un cucchiaio d’ olio la cipolla affettata fine (io ho usato un terzo di una cipolla piccola) insieme alla zucchina a rondelle per circa 10 min. A questo punto aggiungere la zucchina a strisce, i ciliegini tagliati a metà, le olive, un pizzico di sale e l’ origano e lasciar insaporire tutto insieme per 1 o 2 minuti.
Condire con queste verdure la pasta e insaporire con un filo di olio evo.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Golosgnam gnam
Meravigliosa pasta fresca fresca!! Buonissima
Colatissima…bellissima…:)
volevo dire coloratissima!!!!
Cinci, sono davvero invitanti! Buona la varietà taggiasca 😉
Cinci, una meraviglia!! Concordo per le olive taggiasche!! 🙂
oddio non vedo l’ora che arrivi l’estate per farmi il pieno di pasta fresca come questa….bellissima 🙂
wow piatto super invitante 😛
mi piace molto la ricetta, e appena verrà la stagionalità piena dei pomodori e delle zucchine (per ora li metto un pò da parte…) li farò anche io 😛
grazie per lo spunto 😉
ps. un piccolissimo consiglino dal piccolo Nellino:
la prossima volta, i pomodorini, tagliali più piccoli O__O)
@Nello: vabbè, ma così erano più belli per la foto!
Delizioso… dai che dicono che da domenica migliora…. 😀
Che colori… 🙂
Adoro queste cose 🙂 Brava
Cosa vedo????? Pasta e zucchine??? Adoro questo abbinamento, con i pomodorini poi c danno il tocco finale!!!!!!
Oh, grazie a tutti, mi mette gioia leggere i vostri commenti! =)
Buono Cinci… slurposissimo direi!
Cinci, ieri sera ha cucinato questa tua pasta per un mio amico che non vedevo da tempo….il suo commento: è una pasta sublime, sei una donna da sposare! Bè, a parte questa ultima frase che mi ha fatto un pò drizzare i peli visto che mi sono appena separata dal mio secondo compagno :-(, per il resto devo dire che ha davvero avuto un gran successo! Brava Cinci! Grazie!