Linguine tempehpeperoni

Ieri ho fatto spesa al negozio bio, avendo comprato il tempeh e adorando all’ennesima potenza le linguine e, infine, avendo due peperoni da consumare, mi sono detta che sarebbe stata una buona idea metterli insieme ed è uscito questo… mi rimetto a voi per il giudizio…

Ingredienti (per 2 persone):
140 g di linguine
3 fette di tempeh
2 peperoni gialli (ma anche rossi)
6 pomodorini rossi piccoli
5 olive nere snocciolate
3 noci
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
1 manciata di capperi
prezzemolo
salsa shoyu
vino rosato
olio evo
sale
lievito alimentare

Procedimento:
In un tegame dai bordi un po’ alti, far rosolare nell’olio l’aglio non privato della buccia e leggermente schiacciato, togliere l’aglio e aggiungere i pomodorini tagliati a tocchetti, lasciare andare per qualche minuto a fuoco basso. Poi tagliate il tempeh e i peperoni a cubetti e aggiungeteli ai pomodori. Irrorate con poco vino, mescolate e coprite; lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. A parte preparate le noci tritate, il peperoncino, le olive, il prezzemolo e i capperi.

Unirli al sughetto e aggiungere la salsa shoyu (per salare a piacimento).Lasciare andare ancora 2 minuti circa. Far saltare la pasta precedentemente lessata e salata, preparare il piatto spruzzandovi su il trito di noci e il lievito in scaglie. Bon appétit 🙂

P.S.:
Ne approfitto anche io per farvi conoscere i miei due monellini coccolosi: Gandalf il grigio e il maestro Yoda eheheh :).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Dimenticavo scusate…auguro una buonissima domenica a tutti voi e buon pranzo, bacioni 🙂

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  2. ma che bei micioni °:D e che nomi fantasiosi ehehe :mrgreen: le tue linguine mi sembrano ottime…anche io adoro il tempeh, peccato per i prezzi perchè altrimenti ne mangerei molto di + 😛

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  3. eheheh@ Cassipea hai ragione il tempeh non è molto economico, ma alla fine invece di comprare carne o pesce, che costano ugualmente molto se scegli la qualità, preferisco comprare cibi sani, dall’alto valore alimentare(te ne basta molto meno per raggiungere lo stesso valore energetico e quindi risparmi su quello)però senza nuocere ad alcuno. Penso che anche tu la pensi come me, comunque almeno qui non costa tantissimo, era in offerta al negozio bio 250g 3 euro e 40cent. Il tempeh però si può fare in casa come il seitan. Devo dire la verità, il seitan che vendono al negozio non mi piace perchè ha una consistenza gommosa, invece quello che fa mio marito mi piace tantissimo è più digeribile, soffice, e poi l’amore che ci mette fa la differenza. Il tempeh invece non abbiamo ancora provato a farlo da noi, ci proveremo tempo permettendo, e ti farò sapere. Bacioni e grazie 🙂

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  4. Wow che succulento piattazzo di pasta!! Bellissimi i micioni 😉

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  5. Che micioni adorabili! E buona la ricetta anche io non lo compro spesso il tempeh ma alle volte vale la pena 😉

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  6. Grazie mille Polyhedral, e grazie mille anche a te Different un bacio ad entrambe

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  7. Etta: senza dubbio sono d’accordo…ormai la carne e il pesce non li voglio nemmeno più vedere, infatti evito i supermercati anche per questo motivo!! buon per te che tuo marito ti fa il seitan con tanto amore…io me lo devo far da me con tanto olio di gomito 😛 anche quello comprato infatti non mi dispiace a volte! il tempeh nemmeno io ho mai provato a farlo….mi intimorisce il fatto di dover usare lo starter e la paura che venga fuori una schifezza…se provi però posta la ricetta mi raccomando!! 🙂

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  8. Buon giorno Cassiopea, anche io ho una leggera paura a fare il tempeh in casa, sono cosine dalla preparazione delicata e non sempre riescono, ma va bene,se lo faccio lo posto 🙂 per il momento lo comprerò al negozio, un bacione ti auguro una splendida giornata 🙂

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  9. Che buone queste linguine!!!! Mi piacciono tutti gli ingredienti che hai combinato insieme!! 🙂 e che dire dei tuoi gatti!?! Sono meravigliosi!! 🙂 ciao etta 🙂

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  10. Grazie mille Federica, un bacione 🙂

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  11. Giudizio…? Per me 10 & lode!!! Dove c’è il tempeh ci sono io :mrgreen:
    Confermo che l’autoproduzione è una buona idea, però ci vuole parecchia pazienza e, soprattutto, occorre stare attentissimi alla temperatura di fermentazione! A me, per esempio, l’ultima volta che ho provato a farlo (pochi giorni fa) non è riuscito 🙁 ed ora mi toccherà buttare via 3 hg di soia 👿 Quindi, se decidi di cimentarti, ti consiglio di accertarti con cura di riuscire a creare ai fermenti delle condizioni ottimali 😀

    Ma che amooooori i 2 miciotti!!!

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