Una pasta che profuma e colora di primavera, come questa giornata di sole, equilibrando sapori freschi e colori intensi con la semplicità di pochi ingredienti. Semplice quanto buonissima… non potevo non condividerla! 🙂
Ingredienti:
70 g di linguine
4 fettine di tempeh
1 manciata di rucola
2 cipollotti
1 pezzettino di zenzero fresco
1/2 limone
olio evo
sale, pepe qb
Procedimento:
Cuocete le linguine in acqua bollente e salata come siete soliti fare. In una padella fate soffriggere i cipollotti tagliati finemente con 1 goccio d’acqua (o olio evo) e aggiungete il tempeh tagliato a cubetti (tenete da parte qualche striscia per la guarnizione). Irrorate con il succo di 1/2 limone e saltate in padella con la rucola sminuzzata grossolanamente e lo zenzero ridotto a pezzettini. Lasciate andare per qualche minuto a fuoco basso fino a che il tempeh non risulti ben cotto. Scolare le linguine e unirle al condimento, amalgamando bene. Aggiustare di olio, sale e pepe a piacere e servire calde.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimo questo piatto! Il tempeh fa bene e non so mai come mangiarlo 😀
Bella ricetta! Elegante anche la presentazione… 😀 !
Che bontà!! 🙂
Buona questa ricetta di primavera in questo marzo pazzerello!!! 😉
Il tempeh in quante varietà si presenta? Qual è la più adatta per questa ricetta? Grazie
@Serenella io lo acquisto da Naturasì e in genere lo trovo in un panetto da 200-300g tipo tofu o già tagliato a fettine come quelle che vedi in foto. Non c’è nessuna differenza tra le varie forme per quanto riguarda questa ricetta perchè viene tagliato a fette e poi dadini in ogni caso. 🙂