Un primo piatto super gustoso!
Ingredienti:
300 g di linguine integrali
2 porri
10 noci
1 cucchiaio di salsa di soia
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua per la pasta. Lavate i porri,
tagliateli sottili
e metteteli in una padella a rosolare con un goccio d’olio e un goccio d’acqua.
Quando si saranno ammorbiditi aggiungete la salsa di soia e lasciate sfumare poi aggiungete le noci sgusciate,
il sale, un’abbondante macinata di pepe e frullate una piccolissima parte per creare una salsa che legherà meglio la vostra pasta. Buttate le linguine e scolatele al dente. Unitele ai porri e servite… Un ottimo primo piatto! Ed ecco la consueta foto del giorno…
“Untitled”… A presto! Federica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buonissima la tua pasta e fantastico lo sscorcio del tuo studio invaso di quadri…complimenti carissima Federica! 🙂
Ciao luu 🙂 doppio grazie 😉 a prestissimo 🙂
Federica 🙂
Sono da svenimento! Mi piace anche il quadro 🙂
Grazie @fausta ! questo è uno dei miei piatti preferiti 🙂 porri e noci insieme stanno trooppo bene 😛 a presto…
Federica 🙂
Questa me la faccio sicuro!amo i porri,le noci…è la mia.p.s. Che bello il tuo studio….
grazie @valentina! a presto!!
Federica 🙂
Ma lo sapevi che stasera volevo fare i porri? Ottimo abbinamento con le noci 🙂
Che bello il tuo studio!!! Bello il quadro! Bello il piatto! 😀 😀
Che bel piatto! E che bei quadri! Brava!
ciao @nadir! è un altro caso di telepatia 🙂 grazie mille!
ciao @romina 🙂 grazie, grazie, grazie! 😉
ciao @pippi 🙂 grazie !
A presto…
Federica 🙂
Spettacolo! Adoro questo tipo di accostamenti. La provo sicuramente 🙂 grazie!
grazie @ope 🙂 in effetti stanno proprio bene insieme 🙂 ciao 🙂
federica 🙂
Adoro i porri, e questa pasta deve essere davvero ottima!!!
grazie @ilaria 🙂 concordo con te; i porri sono fantastici ! con le noci si sposano benissimo 😀 prova a fare la pasta condita in questo modo tra l’altro è semplicissima e super veloce da realizzare! grazie ancora e a presto…
Federica 🙂
Bello e semplice questo piatto di linguine. Uno dei prossimi giorni….. 🙂
Ciao @clara 🙂 grazie
A presto !
Federica 🙂
Semplice ma buonoo! Adoro i porri, adoro le noci… che si fa? Te la copio!!
Ciao elly 🙂 copia ! Io provo a riprodurre il tuo kanten al pistacchio 😉
Semplice e gustoso! Che bella la foto sembra tridimensionale 🙂
Grazie alice 🙂 sono contenta che ti piaccia anche la foto 🙂
Mi ispirano tantissimo!!!! Appena mi arrivano tra le mani 2 porri la provo 😀 Bello anche il quadro, waw hai uno studio fantastico!!!!
I porri mi piacciono tanto e anche le noci! Ottimo abbinamento! 😀
Ciao marghy! Grazie 🙂 penso che questo sia l’ultimo mese per mangiare i porri… Mi mancheranno.
Ciao @michy 🙂 grazie!! Un abbraccio 🙂
A presto…
Federica 🙂
che buon primo! veloce e gustoso! caspita la foto di oggi mi mette un senso di tristezza, mi sembra cattivo 🙁
Davvero gustosa, la proverò!!! 🙂
Grazie mirtilla! Il quadro che vedi in primo piano si intitola “Bad Boy” piu’ che altro e’ cattivello 😉 non e’ triste.
Ciao barbara 🙂 provala!! grazie mille!!!! A presto!
Federica 😀
Fede… ma sei bravissima, sia in cucina che in campo artistico!
Mi piace molto il tuo studio! 🙂
aaargh le noci! le adoro, ma visto che ne ho raccolti non so quanti kg. quest’estate le sto ancora pulendo ed è un lavoro lunghissimo ma almeno sono superbio! comunque non mi sono ancora stufata e questo è un bell’abbinamento.. peccato che usando le freccine sulla tua interessante foto non si veda tutto lo studio 🙂
Ciao leonora 😀 un doppio grazie! 😉
Ciao @darmasin 🙂 anch’io ho un grande noce, quando le raccolgo tolgo il mallo le stendo su un tavolo di legno e perdono da sole il resto. Rimarranno comunque scure fuori 🙂 ma e’ il loro bello 😀 grazie!
Un saluto a tutte e buonissima giornata 😀
Federica 🙂
Ormai le tue ricette le riconosco dalle foto, senza guardare il nick.
Mi sa che questo piatto prenderà il posto delle farfalle, radicchio, zafferano e nocciole diventate ormai un classico delle nostre cene. Che bello studio… ma è collegato alla cucina (che è l’altro tuo atelier)?
Concordo,l’abbinamento porri-noci è buonissimo….un pò come finocchi-nocciole! 🙂
Queste foto mettono sempre un’acquolina….!
viva! 😀
Fantastiche queste linguine! E’ un abbinamento al quale non avevo mai pensato… Un ulteriore piatto da replicare assolutamente 😉
Mi piace molto anche la foto del giorno 🙂
Ciao Federica!
La foto del giorno mi ha strappato una bella risata 😀
La pasta, invece, mi ha strappato un brontolio allo stomaco 😀
ciao @donatella 🙂 che bello, grazie!!! in realtà quello che vedi in foto era il vecchio atelier…in effetti c’era una vecchissima stufa a legna, una zoppas bellissima sulla quale cucinavo 🙂 c’è un particolare che nessuno ha notato perchè è difficile da individuare…ha a che fare con l’aspetto ludico… Indovina!? 😉 grazie ancora! a prestissimo…
ciao @vika! grazie!!! sono d’accordo su finocchi e nocciole, un abbinamento strepitoso! a presto 🙂
ciao @flowerpower! si, lo devi troppo provare, tra l’altro mi sa che i porri ci saranno ancora per un mese…poi però arriveranno tante altre nuove verdure di stagione con le quali mi potro’ consolare 😉 a presto!
ciao @sara! mi fa piacere che tu abbia colto il mio spirito in questa foto 😉 sono contenta anche di avere fatto borbottare il tuo stomaco 😉
Un saluto a tutte!!
Federica 🙂
Il tavolo da ping pong… accidenti. Per rilassarsi tra una pennellata e l’altra? o per smaltire i manicaretti?
colpito ! 😉
Bravissima, aFederica!! Non sapevo che il matrimonio porro noci fosse così azzeccato!! Lo proverò! 🙂
M E R A V I G L I O S A! Punto e basta! 😉
carina la foto, e ottima la ricetta…io ci metto le mandorle, ora proverò con le noci! ciao federica 🙂
Ciao enri 🙂 buona anche con le mandorle…sicuramente buonissima anche con le nocciole! Vai di variazione 😉
Grazie
Federica 🙂
Porro e noci forever and ever!
Ciao jaja ! 😉 grazie :-*
L’ho fatta oggi questa pasta (con l’unica differenza che ho usato degli spaghetti anziché le linguine)… Ottima!
Da riproporre quando si hanno ospiti 🙂
Ciao flowerpower 🙂 grazie per avermelo detto 🙂 hai ragione, con questa ricetta vinci sicuro 😉 un abbinamento veramente speciale 🙂 ciao! Buona domenica 🙂 vorrei che non finisse mai… A presto
Federica 🙂
Sarò anche a dieta, ma ieri sera non ho voluto rinunciare a cucinare e pappare abbondante porzione di queste linguine favolose. Commento dei commensali grandi e piccini: ottime. Naturalmente i complimenti vanno all’ideatrice del piatto. Non ho usato l’olio, così ho guadagnato qualche caloria 🙁
grazie!!!! che carina che sei 🙂