Linguine di riso..

… con sugo di olive e capperi.
La bella giornata di oggi mi ha ispirato questa ricetta, ottima anche d’estate.

Ingredienti (per 2 persone):

250 gr. di linguine di riso
300 gr di polpa di pomodoro a pezzetti
1/2 carota piccola grattuggiata
2 scalogni medi
50 gr di olive (nere e verdi) denocciolate
50 gr di capperi sott’aceto
sale alle erbe q.b. e pepe (facolt)
1 zucchina media
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (anche surgelato)
1 cucchiai di basilico secco
olio e.v.o.

Procedimento.
Porre in una padella capiente la carota grattuggiata e uno scalogno con 2 cucchiai di olio e 2 di acqua tiepida: far stufare un po’ il tutto, poi aggiungere la polpa di pomodoro e lasciare un po’ ridurre a fuoco medio (circa 15 min), coperto. Quindi aggiungere le olive tagliate a rondelle (qualcuna si lasci intera!) e i capperi un poco scolati…
Regolare di sale e, se si vuole, anche di pepe, macinato fresco e aggiungere i basilico secco. Tenere coperto.
Portare a bollore l’acqua per le linguine. Poi salarla e metterci la pasta a cuocere, seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Intanto in una padella, mettere a cuocere la zucchina e l’altro scalogno, tagliati a fettine, con 2 cucchiai di olio e 1 di acqua. Coprire e rigirare,senza rompere le fettine, poi regolare di sale. Aggiungere a fine cottura il prezzemolo.
Quando la pasta sta per giungere a cottura, scolarla e metterla nella padella col sugo di olive e capperi, facendola mantecare con un altro po’ di olio.
Quindi impiattare con cura ponendo sopra le zucchine trifolate.
Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. La foto è davvero stupenda, complimenti!!!
    Mi piace molto anche la ricetta, la proverò di sicuro!!!! 😀

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  2. Che buone!!! Anche la foto è bellissima! 😀

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  3. Buone! hai ragione, la stagione inizia ad ispirare piatti freschi e leggeri!

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  4. Gnammete, che pasta saporitissima ! 🙂

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  5. bè la foto è eccezzionale!!!!!!!!!!!e il giusto sicuramente buonissimo!!!!!!!

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  6. Grazie, la ricetta mi è uscita abbastanza spontanea… e per la foto è tutto merito della fotocamera digitale di mio marito…
    Saluti a tutti!

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