Chicca? Ehi? Mi sa che adesso, l’influenza è arrivata da quelle parti.. sappi che io ho fatto le tue tagliatelle-alle-bietoline-con-ratatouille-di-verdure/.
Con qualche ortaggio modificato, ma sono proprio soddisfatta.
250 g di farina rimacinata di grano duro
50 g di farina 0
130 g circa di bietoline (cotte con olio, aglio,sale)
acqua qb
cipolla
carote
zucca
cavolini di bruxelles
rucola
besciamella
semi di girasole
tamari
Ho cotto le bietoline in padella e le ho frullate bene, il più finemente possibile. Ho disposto la farina a fontana con al centro il composto verde e ho impastato normalmente aggiungendo l’acqua tiepida necessaria.
La palla di impasto ha riposato una mezz’oretta, dopo di chè l’ho stesa prima con il mattarello, poi con la macchinetta ho fatto le strisce di pasta sottile e le ho tagliate a tagliolino.
Per il condimente, ho tagliato le verdure in pezzetti molto piccoli e le ho saltate con olio e semini lasciandole un po’ durine (cioè che i dadini si riconoscano ancora) e insaporendo con un cucchiaio di tamari.
A parte va preparata la besciamella nella solita maniera o come siete abituati.
Una volta cotta la pasta (davvero qualche minuto) si condiscono con le verdure e poi con qualche cucchiaio di besciamella.
Comunque dopo tanta fatica, a pranzo c’è stato un fuggi fuggi generale per impegni improvvisi e mi sono ritrovata solo io..beh, si replicherà con il vassoio rimasto.. però buone Chicca e fatti risentire se riesci!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La pasta verde, che buona *.*
Eddy, tu non sostituisci le uova per fare la pasta?
Eh si, l’influenza ha colpito anche lì… Brava Eddy, un piatto delizioso, Chicca sarà orgogliosa!
No, non le sostituisco per niente.. non ce n’è bisogno..E’ come la pasta secca di semola alla fine. prova!
sono bellissime! me ne farei un piatto
che delizia per gli occhi e per il palato! complimenti per la bravura….io non ho la pazienza per mettermi lì e fare la pasta fresca in casa…..
che belle! in questi giorni ho poco tempo per commentare, sono in arretrato! 😀
sono stupende queste tagliatelle, anche a me piace moltissimo farle…. ma come hai fatto a seccarle in questo modo???? a me vengono sempre incasinatissime!!!
Ho fatto una costruzione un po’ pericolante… ho sistemato un mattarello lungo o un manico di scopa tra due sostegni e le ho messe “a stendere” appena uscivano tagliate dalla macchinetta. E’ un po’ ingombrante però in effetti se le lasci lì si seccano tutte attaccate..
Bella ricetta…e i colori…e il sapore dev’essere da ‘non averne mai abbastanza’! Complimenti
Oh mio Dio.. I miei occhi si sono illuminati… Muoio… 😀