L’idea di questa cremina mi è venuta pensando al Patè verde di bietolina di BioContessa: avevo voglia di farla non avevo le bietoline ma 3 zucchine che stavano per lasciami in malo modo 🙂 Ricetta banalissima ma gustosa 🙂
Ingredienti:
150 g di tofu al naturale
3 zucchine
olio evo
sale, pepe abbondante
aglio
pinoli
Vero parmigiano vegano
linguine
Procedimento:
Sbollentate il tofu in acqua per 10 minuti e cuocete le zucchine tagliate a tocchetti in acqua salata per 5-10 minuti. Mettete il tutto nel frullatore aggiungendo abbondante olio d’oliva, come dice Sauro: di quello buono 🙂 Ci sta divinamente 1 gererosa spolverata di pepe nero, anche se abbondate il tofu ne smorzerà l’intensità. A questo punto la vostra cremina è pronta per essere usata come meglio preferite… Iol’ho utilizzata così: ho scaldato un filo di olio con 1 spicchio di aglio aggiungendo 1 cucchiaio di pinoli, li ho fatti tostare leggermente, state attenti bruciano fcilmente; ho aggiunto la mia crema, giusto il tempo di scaldarla per poi versarci le linguine. Buonissime… gradimento peste = otto 🙂
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E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Zia Chicca, ma ti pare normale che io, con una melona e la zuppa di pane e latte di soia nel pancino , possa sbavare davanti a questa tua meraviglia?????? e adesso come arrivo all’ora di pranzo???????????
Cha aspetto invitante, ne gradirei una forchettata anche ora!!!
Ed eccola qua di nuovo, a presentare una ricetta che mi sbaferei ( si può dire? ) anche a colazione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Chicca io annoto per la cena che ci preparerai a me, Roberto e ora anche a Riccardo!!!!!!!!! 🙂
Ho proprio una confezione di tofu al naturale in frigo che mi aspetta impaziente da giorni mentre vado alla ricerca della ricetta giusta per iniziare a gustare questo ingrediente per me ancora nuovo…e questa è l’ideale…..grazie dell’idea, facile e sicuramente gustosa!!complimenti
Chicca!
Scusa ti dico questa cosa proprio a te e a voi che non mi conoscete pero volevo proprio dirla a qualcuno(Ho anche qualche lacrima in volto).
Ho appena scoperto di essermi innamorato!
chicca… non posso sbavare su un piatto di pasta a quest’ora…non va bene!!!!!!!!
Buon giorno ragazzi…..o meglio buon pranzo……….Gustavo ma di chi ti sei innamorato? 🙂
Delle linguine vero? Speravo di me 🙂 😳
Paola non c’è problema invitiamo volentierissimo anche Riccardo 🙂
Un bacione a tutti!
Di una personcina meravigliosa!
Se sapete di cosa stò parlando, siete delle persone fortunate.
E così non vale…… dacci degli indizzi 🙂
Di una bellissima donna che non conosci.
Il fatto è che credo di essere ricambiato.
Te non sai le cose che ho scritto e cancellato in questi minuti.
Scusa se ho rubato spazio con le mie cose.
Grazie
auguri al cuore fremente di gustavo…specialmente se ricambiato è ancor più fortunato!
E già cara Ciccina……..viva l’amore……….per un attimo mi ero illusa 🙂 Auguri Gustavo, continua comunque a seguire le nostre ricette 🙂
Buona la cremina Chicca! Vorrei avere una cucina immensa (anche se non mi posso lamentare) e stare ai fornelli tutto il giorno a fare le ricettine di veganblog e sperimentarne di nuove!!!!
Grande Gustavo!!!!! Ma lei che dice????
Ragazze, non c’è niente da fare. Chicca nostra è BRAVA e basta!!! Chicca. Che ci sugerisce per la festa del papà?????
Non lo so ancora cara Marci, non ci ho ancora pensato, e devo pensarci perchè poi subito dopo c’è ilo mio compleanno 🙂
Brava… patèverde di zucchine!!!
Da provare davvero!
M’ispirano un sacco…
Quanto e’ bello questo blog….
Ti fa sentire meno sola come Vegan.
Grazie a tutte..
wow.
Da quando mi hanno trovato intollerante ai pomodori sto cercando
disperatamente ricette per condire la pasta e che non abbiano quei vegetali.
Una ricetta cosi e’ perfetta!
Complimenti. Ed emani una dolcezza tu Chicca come persona, che ti fa sentire
a casa quando si leggono le tue ricette..
La provero’ al piu’ presto.
Grazie Babi, mi fanno molto piacere le tue parole, sarà l’aria che respiro anch’io da quando faccio parte di questa famiglia che mi rende dolce 😳
Fammi sapere se ti piacciono 🙂 Salutone
Zia! ma io credo che tu sia dolcissima indipendentemente dal blog!!!!!!!! poi se VeganB.contribuisce tanto meglio…un bacione!!
Grazie anche a te tesoro mi state facendo emozionare, vorrei veramente avervi tutti a portata di bacio 🙂
Smaaaaaaaaackkkkkkkkk
cara chicca, ieri sera successone con la tua ricetta: era la prima volta che assaggiavo il tofu e devo dire che questa ricetta ci ha fatto leccare i baffi, davvero ottima, grazie!!!! al mio maritino è venuta l’idea di riprovare con il radicchio al posto delle zucchine..in effetti si può mettere la qualunque e creare colsì una salsina fantastica per la pasta!! gnam!
Ne sono felice, il tofu si presta veramente a qualsiasi accostamento 🙂
Le ho fatte questo week end!!
Invece del tofu ho usato la besciamella di soia.
E’ venuta super buona.
Si presta molto a quel tipo di pasta.
Brava Babi 🙂
Buongiorno Chicchina volevo dirti che ieri sera ho fatto l’esperimento della cremina con il radicchio al posto delle zucchine, (la cipolletta fresca al posto di aglio e pinoli, più un pizzico di erba cipollina, zenzero in polvere e noce moscata): il colore era un pò strano (il radicchio cotto tende al nero!) ma il sapore è stato molto buono, anche se devo dire che preferisco ancora l’originale tuo con le zucchine (proverò comunque anche le bietoline della BioContessa!) Baci e buona giornata
Buonissima questa crema… Ottima con la pasta lunga.. Che io adoro..