Linguine con tofu e zucchine

Si avvicina la partenza per Londra, andrò per una settimana a caccia di sapori e ingredienti particolari! Nel frattempo però, c’è il frigo da svuotare il più possibile entro il weekend. Per cui saranno giorni dedicati all’arte di arrangiarsi con quel che c’è da smaltire.
linguine con tofu, zucchine e zafferano
Ingredienti (per 2 persone):
250 g di pasta, formato linguine
2 zucchine scure, lavate, mondate e tagliate a dadini
120 g di tofu al naturale, tagliato a dadini
1/2 cipolla bianca, finemente tritata
1 bustina di zafferano
olio evo
sale, pepe
100 ml di panna di soya
1 spicchio di aglio, schiacciato con lo spremi-aglio

Procedimento:
Scaldare un filo d’olio in una larga padella a fuoco basso, aggiungere la cipolla, lasciar cuocere finché non diventa traslucida, aggiungere l’aglio e soffriggere per un altro minuto, poi aggiungere tofu e zucchine, 1 pizzico di sale e pepe, sfumare con un po’ d’acqua di cottura e lasciar cuocere finchè le zucchine non sono tenere, infine portare a ebollizione una pentola d’acqua salata, cuocere la pasta per metà del tempo di cottura, scolarla e metterla nella padella insieme al composto di verdure, aggiungere zafferano e panna di soya, mescolare bene per amalgamare, ultimare la cottura, impiattare, guarnire con 1 pizzico di pepe e servire.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che piatto appetitoso 😀 !!!
    Così vai a Londra? Che bello… 🙂
    Anch’io ci sono stata anni fa e mi é piaciuta tantissimo 😉 !

    Reply
  2. Cosa si può desiderare di più? 😀 Se vuoi ti aiuto a svuotare il frigo! ^_^

    Reply
  3. lezione di Londra numero 1: prendere la metro linea nera scendere a Camden e perdersi letteralmente per ore e ore nella multietnicità del posto! 🙂 ci ho lasciato il cuore, buonviaggio

    bless and love brota!

    Reply
  4. Non male come svotafrigo 😉 Buona Londra!

    Reply
  5. Ottima idea per svuotare il frigo 😛 complimenti!! Salutaci tanto Londra <3 noi ci siamo state ad agosto, ma abbiamo letto solo poco fa dove ci avevi consigliato di andare 🙁 dobbiamo rimediare tornandoci al più presto!! 😀

    Reply
  6. Ciao Daniele in questo momento sari a Londra! Buon viaggio e buona ricerca. Questo spaghetto è delizioso. 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti