Linguine alla siciliana

Cosa si fa quando il proprio ragazzo arriva affamato dal lavoro alle 15 e sono giorni che reclama i pomodori secchi?
Lo si accontenta, no??

Ingredienti (per 1 porzione):
150g di pasta di grano duro integrale
6 pomodori secchi
6 olive nere
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di olio evo
alloro secco
origano
pepe
sale
(peperoncino)

Procedimento:
Sbollentare i pomodori secchi per 2 minuti in acqua salata, scolarli e buttare la pasta.
Mentre la pasta cuoce, tostare i pinoli e tagliare i pomodori a pezzetti.
Mettere tutti gli ingredienti in padella con i pinoli, amalgamare, aggiungere la pasta e saltare per 2 minuti.
Servire con lievito alimentare a piacere.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. un bel piatto di pasta!! mooooooooolto invitante 😀
    per quanto riguarda i ragazzi che fanno un pranzo-merenda ne so qualcosa… anch’io cucino spesso una pastasciutta lampo alle 3 del pomeriggio per Milo 😆

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  2. Ottime queste linguine!!!! Con i pomodori secchi è sempre un successone!!! 😀
    Brava Stellina! 😉

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  3. adoroooo l’abbinamento pomodorini secchi e olive!!!buonissimO!!! 😀

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  4. Buonissimi i pomodori secchi, ovunque si mettano! 😀 queste linguine hanno un aspetto invitantissimo, anche a quest’ora! 🙂

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  5. DIVINO!!!!!!!!!!!! Adoro olive e pomo secchi!!!!!!!!!!!!!!!!!! Una libidine!!!!!!!!!!!!!!!!! Un piatto anche adesso lo mangerei 😆

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  6. Io di solito, arrivo a casa affamato verso le 12 o___o

    …questioni di ritmi/abitudini col chiosco 😆 😆

    Buonissime le tue linguine 😛 Me le cucino spesso così 😉

    Reply
  7. @Nello: cavoli, anche se l’abbinamento è banale, mi hai proprio preceduta!
    Dai prendiamo a mia discolpa che mi preparo i pomodori secchi solo da un paio d’anni…. 😀

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  8. ottima ricetta! 🙂 saporitissima senza dubbio

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  9. Ottima, semplice e gustosissima… 🙂

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  10. Affonderei la forchetta nell’immagine…. sbavoooo! 😛

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