Dalle ricette che pubblico non sembrerebbe, ma la mia vera passione culinaria è la pasta 😀 Adoro anche sperimentare pasta particolare, come questa della ricetta che vi propongo oggi che è alla canapa.
Ingredienti:
200 g di linguine alla canapa
2 carciofi grossi
200 g di funghi Pleurotus
1 spicchio di aglio
olio evo
prezzemolo fresco
pepe nero
sale qb
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, avendo cura di metterli nell’acqua con alcune gocce di limone per non farli annerire. Tagliare a listarelle i funghi, fare un soffritto con l’aglio e unire entrambe le verdure, facendole saltare a fuoco vivo per 2 minuti; dopodichè abbassare la fiamma e lasciar proseguire la cottura. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta, ma al dente, unirla ai funghi e ai carciofi facendola saltare per 1 minuto a fiamma alta con un mestolo d’acqua di cottura. Decorare col prezzemolo tritato, pepe macinato al momento e un filo di olio a crudo.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
A vederla è uno spettacolo! Si vede già che è buonissima – leggendo poi ingredienti – è una conferma.
aspetto invitantissimo!! 😀 mai provata la pasta di canapa!
Hai messo nello stesso piatto la pasta lunga, i funghi e i carciofi che amooo. Da provare al più presto. Magari la pasta la faccio da me
ottimo abbinamento il gusto di canapa con il carciofo
bless and love!
Questo è un piatto che farebbe felici tante persone al ristorante….un sogno! Mariagrazia quando le fai…ricetta eh???!!! 😉
Delizioso piatto da tenere in serbo per quando ho ospiti a cena 😉 !
Però devo trovare la pasta di canapa 🙄 … !
Ovvio! 😉
Funghi e carciofi: meraviglia del palato.
Da amante della canapa, di recente mi chiedevo: le proprietà virtuose della canapa restano integre nelle preparazioni tipo hemp-fu o pasta, cioè in cottura?
@erbivoraincucina mi dispiace ma non ne ho idea!
no E in cottura perde parecchio….di sapore no di proprietà si…