Venerdì siamo andati a pranzo dalla nonna di mio marito…lei abita in un paesino di montagna, Subit, a 40 minuti circa dalla città dove abitano forse 50 persone, un posto magico dove passeremmo volentieri la nostra pensione…
Dopo pranzo siamo andati a fare una passeggiata e abbiamo scovato della bellissima erba cipollina…noi ogni anno ne raccogliamo un bel pò e la congeliamo per le nostre ricette.
Visto che questa volta ne abbiamo raccolta davvero tanta ho pensato che un pesto sarebbe stato perfetto…ed ecco la nostra ricetta di oggi:
Ingredienti:
erba cipollina
una manciata di pinoli, mandorle, noci
alghe Kombu di Bretagna in polvere (io ho quelle de La Finestra nel Cielo)
lievito alimentare in scaglie
olio evo
sale
Procedimento:
Lavare l’ erba cipollina e metterla nel mixer, aggiungerci l’ olio, i pinoli, le mandorle, le noci, un pò di alghe in polvere, ancora olio, il lievito, il sale e ancora dell’ olio se serve.
Frullare bene il tutto finche non si ottiene una salsa cremosa. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.
Il pesto è pronto, non dovete far altro che cuocere le linguine e quando sono quasi pronte aggiungere dell’ acqua di cottura alla salsa per ottenere una maggiore cremosità.
NB:
aggiungete qualche grammo in più di pasta nell’ acqua se non volete pentirvene quando sarà troppo tardi! ; )
Ecco come si presenta…
Impiattare guarnendo con delle alghe in polvere e pinoli…
Bon apetit, questa volta ve lo dico in friulano! ; )
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che pesto delizioso !!! Gnamm gnamm gnamm… 🙂
pesto di erba cipollina??? MIO!
pur essendo genovese sono curiosissima di assaggiarlo…! 🙂
Bellissimo! adoro l’erba cipollina.. piacerebbe anche a me trovarla durante le mie passeggiate.. 🙂
Complimenti, anche per le foto!
Ma ke aspetto stupendo!!complimenti 🙂 slurp
Ma ke aspetto stupendo!!complimenti 🙂 slurp da provare
Sorry,sono in pochino tonta! Messaggio doppio!!!!
Che buono che deve essere! E molto comodo anche, non compro mai l’erba cipollina perché te ne vendono un mazzo enorme e lo butto mezzo ogni volta… invece così… bravi cuGGinetti bravi! 🙂
@grazie mille a tutti! devo ammettere che oggi ho mangiato una delle paste più buone che abbia mai assaggiato! provare per credere! : )
Ragazzi che deliziaaaa!! 😀
FAVOLOSA!!! L’erba cipollina ce l’ho in vaso ma non avevo mai pensato ad un pesto! Idea geniale! Grazie! 😀
Mi sembra buono questo pesto. Me la segno.
ommamma! Adoro l’erba cipollina, ma non sono mai riuscita ad averne in quantità sufficiente per farci il pesto, quindi sono invidiosissima!
grazie grazie! ; )
@Cri in realtà non ne serve tantissima perchè ha un sapore bello diciso…
Bellissima idea e ottima presentazione! Viva l’erba cipollina!
Stuzzicante, buonissima!!!!! una super pasta, che colori stupendi 🙂 Bravissima, bellissime le fotografie complimenti
Stupendo e bellissima foto. Devo procurarmi dell’erba cipollina!
Bellissima idea! Stasera la provo 🙂 Mandi
mi hai incuriosita parecchio… lo farò! grazie!! 🙂
Semplicemente DIVINE!Gran classe in famiglia…!!!
Fato davvero che rende la bontà di questo piatto! Proverò con molta curiosità questo pesto! Brava!
grazie a tutteeeeee!!!!!! grazieeeee!!!!! e se provate a farlo…fatemi sapere che ne pensate eh!! ; )
L’ho fatto già due volte: è strepitoso 😀 non avevo le alghe, ma è venuto comunque molto buono. L’ho usato non solo per condire la pasta, ma anche con il seitan. Grazie
wowow!!!! 🙂 sono proprio felice che tu l’abbia provato e…riprovato : )!! anche secondo me è strepitoso e non vedo l’ora di raccogliere ancora dell’erba cipollina per rifarlo! lo adoro!
ho trovato due bei mazzi di erbe cipollina oggi in un campo! indovina cosa cucino stasera???? buonissimoooooooooo