Linguine al pesto di Subit

Venerdì siamo andati a pranzo dalla nonna di mio marito…lei abita in un paesino di montagna, Subit, a 40 minuti circa dalla città dove abitano forse 50 persone, un posto magico dove passeremmo volentieri la nostra pensione…
Dopo pranzo siamo andati a fare una passeggiata e abbiamo scovato della bellissima erba cipollina…noi ogni anno ne raccogliamo un bel pò e la congeliamo per le nostre ricette.
Visto che questa volta ne abbiamo raccolta davvero tanta ho pensato che un pesto sarebbe stato perfetto…ed ecco la nostra ricetta di oggi:


Ingredienti:

erba cipollina
una manciata di pinoli, mandorle, noci
alghe Kombu di Bretagna in polvere (io ho quelle de La Finestra nel Cielo)
lievito alimentare in scaglie
olio evo
sale

Procedimento:
Lavare l’ erba cipollina e metterla nel mixer, aggiungerci l’ olio, i pinoli, le mandorle, le noci, un pò di alghe in polvere, ancora olio, il lievito, il sale e ancora dell’ olio se serve.
Frullare bene il tutto finche non si ottiene una salsa cremosa. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.
Il pesto è pronto, non dovete far altro che cuocere le linguine e quando sono quasi pronte aggiungere dell’ acqua di cottura alla salsa per ottenere una maggiore cremosità.

NB:
aggiungete qualche grammo in più di pasta nell’ acqua se non volete pentirvene quando sarà troppo tardi! ; )

Ecco come si presenta…

Impiattare guarnendo con delle alghe in polvere e pinoli…
Bon apetit, questa volta ve lo dico in friulano! ; )

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che pesto delizioso !!! Gnamm gnamm gnamm… 🙂

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  2. pesto di erba cipollina??? MIO!

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  3. pur essendo genovese sono curiosissima di assaggiarlo…! 🙂

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  4. Bellissimo! adoro l’erba cipollina.. piacerebbe anche a me trovarla durante le mie passeggiate.. 🙂
    Complimenti, anche per le foto!

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  5. Ma ke aspetto stupendo!!complimenti 🙂 slurp

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  6. Ma ke aspetto stupendo!!complimenti 🙂 slurp da provare

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  7. Sorry,sono in pochino tonta! Messaggio doppio!!!!

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  8. Che buono che deve essere! E molto comodo anche, non compro mai l’erba cipollina perché te ne vendono un mazzo enorme e lo butto mezzo ogni volta… invece così… bravi cuGGinetti bravi! 🙂

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  9. @grazie mille a tutti! devo ammettere che oggi ho mangiato una delle paste più buone che abbia mai assaggiato! provare per credere! : )

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  10. Ragazzi che deliziaaaa!! 😀

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  11. FAVOLOSA!!! L’erba cipollina ce l’ho in vaso ma non avevo mai pensato ad un pesto! Idea geniale! Grazie! 😀

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  12. Mi sembra buono questo pesto. Me la segno.

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  13. ommamma! Adoro l’erba cipollina, ma non sono mai riuscita ad averne in quantità sufficiente per farci il pesto, quindi sono invidiosissima!

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  14. grazie grazie! ; )
    @Cri in realtà non ne serve tantissima perchè ha un sapore bello diciso…

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  15. Bellissima idea e ottima presentazione! Viva l’erba cipollina!

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  16. Stuzzicante, buonissima!!!!! una super pasta, che colori stupendi 🙂 Bravissima, bellissime le fotografie complimenti

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  17. Stupendo e bellissima foto. Devo procurarmi dell’erba cipollina!

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  18. Bellissima idea! Stasera la provo 🙂 Mandi

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  19. mi hai incuriosita parecchio… lo farò! grazie!! 🙂

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  20. Semplicemente DIVINE!Gran classe in famiglia…!!!

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  21. Fato davvero che rende la bontà di questo piatto! Proverò con molta curiosità questo pesto! Brava!

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  22. grazie a tutteeeeee!!!!!! grazieeeee!!!!! e se provate a farlo…fatemi sapere che ne pensate eh!! ; )

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  23. L’ho fatto già due volte: è strepitoso 😀 non avevo le alghe, ma è venuto comunque molto buono. L’ho usato non solo per condire la pasta, ma anche con il seitan. Grazie

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  24. wowow!!!! 🙂 sono proprio felice che tu l’abbia provato e…riprovato : )!! anche secondo me è strepitoso e non vedo l’ora di raccogliere ancora dell’erba cipollina per rifarlo! lo adoro!

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  25. ho trovato due bei mazzi di erbe cipollina oggi in un campo! indovina cosa cucino stasera???? buonissimoooooooooo

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