Ricetta all’apparenza azzardata, ma deliziosa e molto fresca. Certo, deve piacervi il limone!
Ingredienti:
160 g di linguine
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 peperone giallo
scorza di 1/2 limone
2 cucchiai di succo di limone
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
olio evo
noce moscata qb
prezzemolo per guarnire
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo affettate molto finemente la cipolla. Tagliate il peperone e la scorza di limone a striscioline. In una padella con i bordi abbastanza altri mettete a soffriggere la cipolla in abbondante olio evo. Quando risulterà trasparente, aggiungete i peperoni e la scorza del limone. Fate insaporire il tutto, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete il succo di limone. Sistemate di sale e noce moscata e versate nel sugo un po’ di acqua della pasta per completare la cottura. Buttate le linguine, scolatele al dente (molto al dente) e completate la cottura nella padella del sugo. Guarnite con prezzemolo fresco e servite. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella fresca fresca e mi piace!!
Amo il limone e i peperoni 😉 la provo!!!
TOP!
Ricetta all’apparenza…invitante! 😉 Queste linguine hanno un colore bellissimo, che ricorda tanto il sole e l’estate… Anche l’accostamento dei sapori è interessante, mi piacerebbe provarla 😀
accidentaccione! adoro le ricette con la frutta…ma il peperone…no, il peperone NO! :,(
Che bella ricetta, mi piacciono tanto i colori e anche i sapori che hai abbinato, complimenti!
Oh,!! Chissa’ che buone queste linguine…ispirano proprio! Ciao ingrid 🙂
Federica 🙂
Grazie a tutti! Devo dire che questa ricetta è stata una scoperta piacevole! Provatela e datemi i vostri pareri. 🙂
@Emma: Credo che le zucchine stiano benissimo al posto dei peperoni.. Provare per credere! 😉
allora mi procuro al più presto una zucchina. gracias 😉
Ottime!!!