Quest’ennesimo piattino semplice semplice ma gustoso, lo assaporo in estate, e delle volte anche dopo. Lo trovo sempre stuzzicante. Facilissimo da preparare…. ( ormai ho preso il via con il pubblicare le ricette e non mi fermo più eheheh )
Ingredienti per 5 persone:
5 lingue di grano (dovrebbero valere per 5 persone me delle volte me le mangio tutte e 5 da solo)
1 barattolo di mais
1 cipolla di tropea ( oppure quella bianca, ma vi consiglio quella di tropea perchè è più dolciastra)
150 gr. di olive nere denocciolate
200 gr. di fagioli cannellini
1 limone ( se bio, meglio)
sale q.b
Procedimento:
Sistemare le lingue di grano in un piatto. A parte, in un’insalatiera mettere il mais precedentemente sgocciolato, la cipolla di tropea tagliata finemente, le olive denocciolate ed i fagioli comprati nel barattolo o meglio usare quelli secchi, messi in ammollo e poi cotti. Aggiungere il sale ed il succo di limone. Amalgamare il tutto e adagiarlo sulle lingue di grano.
E’ un ottimo spuntino, può essere adatto anche per una merenda, oppure come antipasto per un pranzo o cena, o ancora come contorno…non ho finito…può essere ideale anche se dovete fare qualche ricevimento, tipo una festa in casa con degli amici. Ciao e buon inizio di settimana a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
tutti ingredienti che adoro!!!
le lingue di grano sono croccanti..oppure sono come le friselle!??
a me piacciono un sacco le frise…dalla puglia me ne faccio sempre portare qualche sacchetto…bagnate cn il pane,,,mi faccio dei piattuzzi simili a questo..ottimi da mangiare sul divano 🙂
Nello, caro…beata chi te se sposa!!!^^ Pardon..
E ma allora dillo che mi vuoi morta……….non puoi torturarmi con ste fettazze di pane in bella vista e farcite così…..ciao Nelluccio 😛
Uhhhh Nello, le tue ricettuzze sono splendide! Questa poi è semplice ma davvero invitante!
Concordo con paol: beata chi ti sposa! =D
Sai che non so cosa sono le lingue di grano? Sono regionali? Sembrano fette di pane.
x chiaretta: qua la mano…ops dimenticavo un’altra opzione di come mangiarle….come hai detto tu..spaparanzati sul divano sono divine 🙂 ehehe non sono come le freselle sono molto ma molto meno dure..
x paola: ehm..appello a tutte le single….allora chi mi vuole sposare’??’???eheheh 🙂
x chicca:noooo morta mai!!!!tu sei fondamentale per me…come farei senza le tue ricette???morirei anche io 🙂
x ilaria: …a forza che mi volete padre di famiglia con non so 7-8 pargoletti da crescere anche 🙂 già mi vedo ..tu qua…e tu qua..non andare là…ehehe
x pippi: si sono regionali, io le ho prese in calabria ma anche a salerno si trovano. sono simili a fette di pane, ma croccanti e non dure.
No no caro Nello, due figli bastano e avanzano pure!!!
Un maschio e una femmina, tre anni di differenza, che parlano rigorosamente in italiano (odio i bimbi che imparano prima il dialetto napoletano e poi, semmai, l’italiano!)!
Che dici, se pò ffà? 🙂
Ps: mi sto velatamente candidando! 😳 😛
Le lingue di grano, non le ho mai assaggiate, però le condirei diversamente, il mais in scatola non mi piace, nella maggior parte dei casi contiene zucchero come conservante, e io non lo amo.
Baci
Un bellissimo girasole! Colori che mettono allegria…. Bravo Nello, le tue ricette si riconoscono subito, hanno il marchio!
x ilaria: se putesse fà 🙂 eheheh concordo con il numero di figli..pochi ma buoni. Avere un machietto e una famminuccia…bè a quello ci deve pensare la cicogna 🙂 L’unica nota dolente è che io nella mia routine quotidiana parlo in dialetto salernitano e non napoletano ( i due dialetti si somigliano tanto ma in molte espressioni e modi di dire sono differenti, tipo l’inglese con l’americano)…cmq con un pò di dificoltà insegnerei loro prima l’italiano e poi il dialetto….quindi accetto la tua candidatura eheheh.
però voglio chiedere una cosa in generale….ma non è che dietro tutto ciò ci sta la defilippi??? se è così ditemelo! non vorrei che dopo essersi presa canale cinque….ops volevo dire canale maria defilippi..fosse approdata anche su vegan blog….oddio se pubblicasse ricette vegan benvenuta anche a lei…ma se ha in mente di modificare l’intestazione in “veganblog di maria de filippi” e mettere un paio di troni…cambio aria alla svelta… ehehehe
x nadir: le lingue di grano sono simili alle freselle ma molto meno dure. Mi spiace che il mais non ti piace, però come hai detto tu le potrai condire diversamente. Uno dei miei difetti che delle volte potrebbe essere anche un pregio è che mangio anche le pietre ehehehe…quindi adoro anche il mais pieno di zucchero eheheh
x loira: graaaazie…questo girasole non l’ho preso dall’albreo della cuccagna eheheeh però mi fa piacere che ti sia piaciuto come l’ho cmposto….d’altronde anche l’occhio vuole la sua parte 🙂
O-MIO-DDDDIO…………………………che robetta!!!!!!!!!!!!!!
eheheheh pensa che per sistemare il mais..c’ho messo mezz’ora..perchè cadeva in continuazione :mrgreen:però alla fine l’ho spuntata eheheheh
ciao a tutti solo oggi ho provato le fette calabresi. chi ne conose la ricetta? grazie in anticipo
ciao Claudia! 😀
…io le compro preconfezionate. Non le ho mai fatte in casa 🙁
ma se non sbaglio c’è qualche ricetta nel blog, cerca bene 😉
gnam!!!! nello tu ssi ssempr ‘nu gioiell!!!
ahahahah grazie Nicole 😳 😛
nel veneto riesco a trovare le lingue di grano, grazie ciao
le lingue di grano?
chi le produce?
e dove
sono invitanti
@ Giovanni: mi fa piacere 😉
@ Titinana: proprio in questo momento non so darti una risposta precisa perchè non le ho in casa 🙁 Cmq quelle che compro io, qui a Salerno, le fa una ditta calabrese 😛 di cui però mi sfugge il nome 🙁 ma se guardi bene negli scaffali dei supermercati, in generale, le dovresti trovare con faciltà 😉