Eccomi qui con una nuova ricetta, che ha soddisfatto occhi e palato ed ha ricevuto anche i complimenti della mia scettica madre! 😛 L’ho accompagnata con una salsa di tofu super semplice… Buonissima, leggera ed estiva!
Ingredienti per lo sformato:
1 melanzana
5-6 carote
3 zucchine
olio di oliva qb
limone
origano
sale
Ingredienti per la salsa:
90 g di tofu
2 cucchiaini di olio evo
latte di soia qb
Procedimento:
Lavare tutte le verdure. Pelare le carote e tagliarle a listarelle nel senso della lunghezza; tagliare le zucchine a piccoli tocchetti; tagliare a rondelle 2/3 della melanzana, salarle e bagnarle con un po’ di succo di limone, poi sbucciare e tagliare a tocchetti la parte rimanente. Far bollire dell’acqua salata e lessare le carote fino a quando non saranno morbide, quindi lasciarle raffreddare in frigo. Scottare le rondelle di melanzana in padella o sulla piastra con un po’ d’olio e origano, poi lasciarle raffreddare. Intanto, mettere sul fuoco in un pentolino i tocchetti di melanzana e di zucchina con un po’ d’acqua e lasciar cuocere a fuoco lento. Una volta cotte, scolare via l’eventuale acqua in eccesso e frullare la polpa aggiustando a piacere di sale e altre spezie. Quindi comporre il tortino: in una piccola teglia iniziare con uno strato di melanzane a rondelle, poi di crema, poi di carote a listarelle e nuovamente crema. Continuare a stratificare fino all’esaurimento degli ingredienti.
Lasciar raffreddare del tutto lo sformato in frigo, poi capovolgere su di un piatto e servire! A piacere accompagnare con una salsa ottenuta frullando 90 g di panetto di tofu, 2 cucchiaini di olio evo e il latte di soia necessario ad ottenere la consistenza desiderata. Et voilà! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Silvia, benvenuta! Sei partita alla grande 🙂
Grazie mille Clara 🙂
Ciao Silvia, benvenuta tra la nostra famiglia! Sei giovanissima! complimenti per le ricette 😀
che bontà! complimentissimi!
Buonissimo! Quasi quasi me lo preparo stasera 🙂
Delizioso questo piatto, piccolo angelo…. ?
Appena. trovo le prime melanzane di stagione lo preparo… Promesso! ???????
Pure io… ??adoro le melanzane… ? Un pensiero a te??????dolce Silvia?❤