Lentipolpette

Ancora fa caldo per le minestre di legumi e quindi via libera alla polpetta!

Ingredienti per le polpette:
200 g lenticchie lessate
1 e 1/2 cucchiaio farina di ceci
1 e 1/2 cucchiaio pangrattato
1 cucchiaino curcuma
qb prezzemolo tritato
qb fiocchi integrali

Ingredienti contorno:
5 pomodori per insalata
coste bollite
foglie di basilico
qb olio

Procedimento:
Frullare le lenticchie con mixer. Unire la farina ed il pangrattato. Se l’impasto risulta troppo poco corposo aggiungere altro pangrattato. Aggiungere prezzemolo e curcuma. Formare delle polpettine e passarle nei fiocchi. Cuocere le popette in pentola antiaderente.
Mentre si preparano le polpette assemblare l’insalata e condirla. via pronti a mangiarle!!!

Buona polpetta a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gustose le tue polpettine…con le lenticchie poi sono ottime!!!

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  2. Ma che fame!!! ho voglia di polpette a merenda, sarò normale??

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  3. Belle e buone queste polpette in insalata!!! 🙂

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  4. Mi ispirano queste polpette!! Ciao Mirtilla.. 🙂

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  5. Buonissime! Anche io le faccio così ma di solito i fiocchi di cereali li metto nell’impasto…come panatura faranno una crosticina ancora più croccante! Ottima ricetta, brava 😀

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  6. Fantastiche…. sn sicura che sarei capace di divorarle con gusto anche a colazione lol

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  7. evviva le polpetteeeeeeeeee!!!

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  8. Anche qui da me, fa un caldo di un caldo… O_o 😆

    …il tuo piatto si addice proprio alla tempratura attuale ^____^

    Complimenti 😉

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  9. @Pamela_823: grazie, le lenticchie sono il mio legume preferito
    @Ambrosia: anch’io le mangerei pure a merenda 😀
    @Leonora e Elly: grazie 😉
    @Aliing87: buon consiglio la prox volta li metto pure nell’impasto
    @Fatina92: sei una grande!!!!
    @Kri_stina: evvai!!! 😀
    @Nello: grazie 😉 se ne vuoi una la prox volta che le faccio te la mando…
    @ Xuxa: grazie!

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