Lenticchie multicolor

Oggi qui piove….ma fino a ieri splendeva un bellissimo sole dandomi un’assaggio d’estate. Questo bel clima mi ha messo di buon umore e quindi con una gran voglia di colore 🙂

La foto non rende molto bene ma vi giuro che il piatto era coloratissimo.

Ingredienti (per 3/4 persone, io ero sola ma almeno ho la cena per stasera :))

200 gr di lenticchie

1 o 2  zucchina

3 o 4 carote

1 cipolla di tropea

2 limoni

un pezzetto di alga kombu

alloro

bicarbonato

1 scalogno

olio

brodo

Procedimento

Pulire lo scalogno e tagliarlo sottile quindi lasciarlo appassire in un po d’olio. Aggiungere le lenticchie. Dopo un paio di minuti coprire con il brodo caldo, l’alga, l’alloro e un cucchiaino di bicarbonato per accelerarne la cottura.

Nel frattempo pulire e affettare sottilmente le verdure.

Quando la lenticchia avrà assorbito tutto il brodo, circa 30 min, scolarla e lasciarla raffreddare.

Unire al resto degli ingredienti e condire con olio e abbondante succo di limone.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anche quì oggi ha piovuto, ma ora è tornato a splendere il sole…
    Il piatto è ottimo, dove ci sono le lenticchie, tutto è più buono.. Per non parlare delle altre verdure.. Tutta una meraviglia!! 😛

    Reply
  2. Stasera anche io ho mangiato un bel piattone di lenticchie “in insalata”… Telepatia ! 😉

    Reply
  3. Sapete che non mi sono mai fatta le lenticchie in insalata, devo rimediare questo piatto mi fa parecchia gola 🙂

    Reply
  4. Buono! Ottima idea per le lenticchie in insalata mai fatte…

    Reply
  5. Bellissimo, e che bella presentazione!!
    Gnum!!

    Reply

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