Odiavo le lenticchie, era più forte di me, ma mia mamma ce le faceva almeno una volta alla settimana… Ora che sono “grande” le adoro, e la ricetta che posto è proprio quella che mi faceva (e quando vado in vacanza, mi fa) la mia mammina… da piccola.
Ingredienti (per 2 persone):
150gr di lenticchie secche
cipolla a piacere, tagliata a fettine sottili
2 cucchiai di passata di pomodoro
olio evo
sale
una foglia di alloro
basilico se gradito
pane per le bruschette finali
Procedimento:
Faccio tutto a freddo: riempire la pentola con l’acqua (a me piacciono brodose) e mettere sul fuoco, intanto sciaquare le lenticchie ed inserirle insieme al resto degli ingredienti. Solo il sale va alla fine. Fare cuocere per circa 30 min (ma dipende dal tipo di lenticchie), poi aggiungere la pastina, e quando è pronta servire guarnita da bruschette (sono ottime anche quelle all’aglio). Bon appetit!! Anche se può essere più adatta ad un periodo autunnale, con queste serate di fresco fa proprio piacere una zuppa di legumi! Certo che dalle foto si vede che ci sono andata pesante con le cipolle… scusate ma avevo fretta… sono venute un pò grosse…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buone le lenticchie..
io le faccio simili, magari meno brodose..ma piu o meno ci siamo…
buonissssssimeee
Le lenticchie sono il mio legume preferito perchè non mi fanno venire il mal di pancia, al contrario dei fagioli e dei micidiali ceci.
E vai di cipolla, è buonissimaaaaa!
che buone le lenticchie…poi con quelle belle cipollazze dentro…ok non è molto delicato però sono buonissime. (e poi vengono a dire che i veg* sono “viziati” umpf…)
Grazie, ragazze.. ma io davvero le odiavo da piccola! Se mia mamma vede addirittura la ricetta postata mi perseguiterà a vita.. ma chi ha detto che i veg sono viziati?
Le lenticchie le adoro, ma assolutamente senza pomodoro. Mi cambia il loro gusto 🙂