Ingredienti:
150 g di farina 00
100 g di maizena
150 g di zucchero di canna grezzo
50 g di cacao amaro
1 tazzina di olio di mais
50 g di nocciole tritate
50 g di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
acqua qb
Procedimento:
Mescolare zucchero e olio, unite quindi la farina e la maizena versando acqua sufficiente a far girare le fruste elettriche (potete usare anche la frusta manuale). Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e unitelo all’impasto. Preriscaldate il forno a 150°. Aggiungete il cacao e la cannella (in realtà io ho usato una busta del preparato equo e solidale per cioccolata calda) e le nocciole, sempre mescolando. Unite infine la vanillina, 1 pizzico di sale e per ultimi il lievito e il bicarbonato.Versate in una teglia di circa 20 cm di diametro e cuocete per 40 minuti circa. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Cioccolato e nocciole…come resistere?!? Gnam!!!! 🙂
Scusate,
ma quando scrivete MAIZENA intendete l’amido di mais?
Grazie mille!
Un saluto e complimenti per la ricetta!
Viva le torte con l’acque ;D http://www.veganblog.it/2012/04/15/la-torta-che-non-ce-2/
Delicious!! Posso mettere la tapioca al posto dell’amido di mais? 😀