Le torri

Buona domenica a tutti! Oggi voglio presentarvi la cenetta di ieri sera che ci è piaciuta veramente tanto! Un piatto semplice, gustoso e bello anche da vedere! Le torri!
DSC_1392 (Copia)
Ingredienti:
patate
carote
cipolla
veg-maggio a piacere
tofu
timo
maggiorana
sale
olio
pangrattato
farina di soia e acqua per la pastella

Procedimento:
Per prima cosa cuocere le carote e la cipolla in pentola a pressione insieme a timo e maggiorana. Una volta cotte metterle nel mixer aggiungere 1 filo d’olio evo, sale e ancora un po’ di timo e frullare fino ad ottenere una crema, come questa.
DSC_1359 (Copia)
Passare alla preparazione delle patate: anche queste fatele cuocere 15 min in pentola a pressione con la buccia. Una volta pronte passatele sotto l’acqua fredda, togliete la buccia e lasciatele raffreddare bene bene e poi procedete a tagliarle a rondelle.
DSC_1358 (Copia)
Ora preparate la crema di formaggio che io ho fatto frullando un panetto di tofu con sale, timo e maggiorana e aggiungendoci una versione del mio For-veg con tahina. Mescolate bene bene i 2 veg-maggi finchè non risulterà una cremina tipo questa
DSC_1360 (Copia)
poi ho preparato la pastella, che ho voluto lasciare abbastanza liquida: ho mescolato 2 cucchiai di farina di soia con 10 cucchiai di acqua
DSC_1361 (Copia)
per ultimo ho preparato il pangrattato mettendo nel mixer un po’ di pane integrale che mi era avanzato insieme a timo, maggiorana e sale. Dopodiché son passata all’assemblaggio del tutto per dar vita alle fantastiche torrette! Ho preso la fetta di patata, l’ho passata nella pastella e poi nel pangrattato, l’ho adagiata sulla teglia, e poi sopra ci ho messo un po’ di crema di carote e cipolla e un po’ di crema di veg-maggi, ho preso l’altra fetta di patata ho passato anche questa nella pastella e nel pangrattato e l’ho riposta sopra al resto degli ingredienti, formando appunto una torre
DSC_1353 (Copia)
ho proseguito finchè non ho finito tutte le patate. Questo è il risultato prima di infornare
DSC_1368 (Copia)
e questo è il risultato dopo aver fatto cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
DSC_1385 (Copia)
Agli  avanzi di patate, crema di carote e cipolla e crema di veg-maggi ho aggiunto dei lupini freschi che avevo da finire in frigo, ho frullato tutto insieme e sono nate queste deliziose polpettine dal cuore tenero.
DSC_1373 (Copia)
Il punto:
Sembra una preparazione lunga, ma in realtà è molto semplice. E’ una ricetta per reinventare l’utilizzo di patate e carote in modo gustoso e bello da vedere! Noi ci siamo leccati i baffi… Spero vi piaccia! Un abbraccio a tutti

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meraviglia!! 😀 purtroppo non la potrò mangiare per via delle patate, ma resta un capolavoro, semplice e gustoso!! 😀

    Reply
  2. 😯 fantastiche!! Anche la presentazione è bellissima! Mi sono segnata la ricetta così la prossima volta che faccio il vegrino la farò!

    Reply
  3. grazie care! prova gala, vedrai che bontà!

    Reply
  4. Siiiii che ci piaceeee! 🙂 Poi complimenti per la ricetta, è super con le foto di tutti i passaggi!

    Reply
  5. Tutto molto buono. Brava. 😀

    Reply
  6. Una nuvoletta di bacini ti avvolga…! Che squisitezze hai creato, Nica! Appena potró cucinare di nuovo (sto traslocando e vivo di pizza e insalate perché mangio fuori) sperimenterò la tua ricetta.

    Reply
  7. grazie carissima lali! come sta andando il trasloco?
    appena riprendi a cucinare fammi sapere se le torri ti son piaciute e soprattutto attendo il tuo veg-maggio al lupino!!!un abbraccio di super-ricarica per il tuo gran da fare!

    Reply
  8. … intanto complimenti per la pazienza con cui hai inserito tutte
    le sequenze della preparazione… un’inchino doveroso 😛
    e poi… è un piatto deliziosamente sano 🙂
    Un bacione cara.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti