Ciao a tutti! Ecco la mia prima ricetta, nata dalla veganizzazione del ripieno degli agnolotti di mia nonna Teresa. Un ricordo di quando bambina la sera di Natale la aiutavo a impastare riempire e confezionare il tutto per il pranzo del giorno dopo.
Ingredienti:
1/2 cavolo verza
granulare di soia
lievito alimentare
olio evo
brodo vegetale
fecola di patate
farina
Procedimento:
Tagliare la verza a striscioline sottili e metterle in una padella dal fondo spesso e antiaderente con un poco d’olio e farle saltare. aggiungere un po’ di acqua, se serve, e coprire. Io ho aggiunto un po’ di acqua di cottura dei broccoli, gà salata. A parte, in un pentolino, ho scaldato del brodo vegetale, circa 1 tazza, e ho messo a bollire il granulare di soia finchè sì è ammorbidito e ha raggiunto la consistenza giusta. Per il granulare sono andata a occhio sarà stato 1 tazza pure quello. Una volta pronto ho scolato il brodo in eccesso, strizzato per asciugare meglio, buttato il tutto nella padella con la verza e ho fatto saltare ancora un po’, fino a che il cavolo era morbido, ma il tutto non troppo asciutto. Ho tolto dal fuoco, aggiunto 3 cucchiai di lievito alimentare, 1 di fecola e 1 di farina. Mischiato il tutto e formato le classiche polpette. Se serve aggiungete farina, a me non è servito. Infine ho scaldato una pentola antiaderente spennellata di poco olio evo ci ho messo le polpette a dorarsi da un lato e dall’altro e voilà!
Le polpette più buone del mondo! Spero che vi piacciano quanto sono piaciute a me! Buon appetito e a presto.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Laraq, benvenutissima tra noi! 😉
Un caloroso benvenutaaaaaaa!!!
E anche a queste fantastiche PURPETT! 😉
Benvenuta Laraq !!!
🙂
Che belle e che buone!!! Ci proverò visto che ora le verze iniziano ad esser buone… Benvenuta !
Benvenuta!! 😀 Anch’io ho una nonna Teresa!!! 😀
Benvenuta 😛
benvenuta nella grande famiglia!!
Ma che gustose dovrebbero essere soprattutto facili e di stagioni! benvenuta…. 🙂
Ottime polpette Laraq!! Benvenuta…evviva gli attori-acrobati-animatori!!! 😛
Benvenuta!!!
Benarrivata Laraq e complimenti per l’ottima ricetta 😉
Buonissime!! Benvenuta!!!
Ciao, benvenuta!! 🙂
grazie a tutti del benvenuto!la ricetta è superfacile e di stagione, niente di che ma dopo anni a scoèiazzare le vostre ricette finalmente ho dato un piccolo contributo anche io! alla prossima!
Benvenuta!!! Shanti!! 🙂
Benvenuta!
Che polpette golose!!
Benvenuta Laraq! Questa polpette sembrano deliziosie 🙂 Se cucini sempre cosí come fa il tuo compagno a non trasformarsi?? 😉