Le polpette di nonna Teresa

Ciao a tutti! Ecco la mia prima ricetta, nata dalla veganizzazione del ripieno degli agnolotti di mia nonna Teresa. Un ricordo di quando bambina la sera di Natale la aiutavo a impastare riempire e confezionare il tutto per il pranzo del giorno dopo.
Copia di foto-19
Ingredienti:

1/2 cavolo verza
granulare di soia
lievito alimentare
olio evo
brodo vegetale
fecola di patate
farina

Procedimento:
Tagliare la verza a striscioline sottili e metterle in una padella dal fondo spesso e antiaderente con un poco d’olio e farle saltare. aggiungere un po’ di acqua, se serve, e coprire. Io ho aggiunto un po’ di acqua di cottura dei broccoli, gà salata. A parte, in un pentolino, ho scaldato del brodo vegetale, circa 1 tazza, e ho messo a bollire il granulare di soia finchè sì è ammorbidito e ha raggiunto la consistenza giusta. Per il granulare sono andata a occhio sarà stato 1 tazza pure quello. Una volta pronto ho scolato il brodo in eccesso, strizzato per asciugare meglio, buttato il tutto nella padella con la verza e ho fatto saltare ancora un po’, fino a che il cavolo era morbido, ma il tutto non troppo asciutto. Ho tolto dal fuoco, aggiunto 3 cucchiai di lievito alimentare, 1 di fecola e 1 di farina. Mischiato il tutto e formato le classiche polpette. Se serve aggiungete farina, a me non è servito. Infine ho scaldato una pentola antiaderente spennellata di poco olio evo ci ho messo le polpette a dorarsi da un lato e dall’altro e voilà!Copia di foto-18
Le polpette più buone del mondo! Spero che vi piacciano quanto sono piaciute a me! Buon appetito e a presto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Laraq, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Un caloroso benvenutaaaaaaa!!!
    E anche a queste fantastiche PURPETT! 😉

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  3. Che belle e che buone!!! Ci proverò visto che ora le verze iniziano ad esser buone… Benvenuta !

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  4. Benvenuta!! 😀 Anch’io ho una nonna Teresa!!! 😀

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  5. benvenuta nella grande famiglia!!

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  6. Ma che gustose dovrebbero essere soprattutto facili e di stagioni! benvenuta…. 🙂

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  7. Ottime polpette Laraq!! Benvenuta…evviva gli attori-acrobati-animatori!!! 😛

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  8. Benvenuta!!!

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  9. Benarrivata Laraq e complimenti per l’ottima ricetta 😉

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  10. Buonissime!! Benvenuta!!!

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  11. grazie a tutti del benvenuto!la ricetta è superfacile e di stagione, niente di che ma dopo anni a scoèiazzare le vostre ricette finalmente ho dato un piccolo contributo anche io! alla prossima!

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  12. Benvenuta!!! Shanti!! 🙂

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  13. Benvenuta!
    Che polpette golose!!

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  14. Benvenuta Laraq! Questa polpette sembrano deliziosie 🙂 Se cucini sempre cosí come fa il tuo compagno a non trasformarsi?? 😉

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