Le pappardelle di nonno Pino

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Sono anni che ascoltiamo sempre la stessa canzoncina. E’ ora di cambiare musica. Non se ne può più delle tagliatelle di nonna Pina. Tutti a cantare queste note, e nessuno, dico nessuno si è mai chiesto chi fosse  il nonno e l’uomo che si è dovuto sciroppare per anni le tagliatelle di questa donna. E’ giunto il momento di rivendicare i diritti dell’ uomo che ha vissuto per troppo tempo all’ombra della nonna Pina  O__O  D’ora in poi ci mangeremo e canteremo “le pappardelle di nonno Pino” O__O

Ingredienti per 4 persone:

280 gr di pappardelle di grano duro

200 gr di funghi porcini secchi

50 gr di pistacchi

50 gr di anacardi

50 gr di arachidi

1 confezione di panna di soia

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

3 cucchiai di olio evo

Procedimento:

Mettete i funghi in ammollo per un 15 minuti. Scolateli per bene e rosolateli in una padella con l’olio, il peperoncino e l’aglio tritato. A metà cottura aggiungeteci i pistacchi, gli anacardi e gli arachidi. A parte, in abbondante acqua salata cuocete le pappardelle. Quando saranno ben cotte, scolatele ed amalgamatele al composto, versandoci pure la panna. Una volta pronto, servite caldo.

Il punto:

In questi ultimi giorni vi ho proposto i profitteroll a base di pane, il panforte casareccio a base di ostie sacre e l’accoppiata vincente dei tortini bungt e bangt. Concludo la serie con questo piattino davvero delicato e gentile a base di panna di soia O__O I soliti malignotti penseranno: eccolo, di nuovo con queste quintalate di panna O__O i suoi piatti grassosi e bla bla bla O__O non ne possiamo più!!!! Mi spiace per voi….la mia astinenza dalla panna è terminata: THE PANNA IS COME BACK O__O

….and now I go to sleep because I’m very tired. Traduco: me vag a cuccà pcchè song stanc. Traduco: vado a dormire perchè sono stanco 😯

(ragazzi/e gentilmente, sorbitevi questi miei deliri a fine serata. Oggi ho avuto una giornataccia intensa, a qualcuno dovrò assillà?? quindi scelgo voi, perchè so che mi capite e soprattutto non mi potete menà!! E pure se lo vorreste fare, non potete perchè io sto a casa mia e i “paccheri” non  mi arrivano)  :mrgreen:

i paccheri non sono il formato di pasta…ma sono i “buff” ossia gli schiaffi 😯

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. eheheh grazie della spiegazione sui paccheri..senza non ci sarei arrivata 😀
    apparte gli scherzi…anch’io non mangio troppa panna..pero’ queste pappardelle sono una favola!!ti prometto che quando avro’ voglia di sgarare…pensero’ a te e a questo bellissimo piatto 😀
    buonanotte!!!

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  2. Nello, Nello…ed unfinissimo trito di prezzemolo per spezzare la panna, no?? O nonno Pino!…che ne dici?

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  3. io credevo fosse vedova… e devo andare a comprare la panna!mi manca

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  4. Beh, nonno Pino non se la cavava male comunque… Non é un grande sforzo mangiare delizie simili!!! Proprio un piattino invernale bello sostanzioso! Complimenti. Lo sapevo cosa sono i paccheri:amici Sorrentini docet! Buona notte.

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  5. xgamila. eheheheheh mi fa piacere se le farai e mi penserai 😀

    xvirginia. non ci avevo pensato..secondo me ci stava benissimo, la prossima volta rimedierò 😀

    xtecla. ahahahahah eh no no no…il nonno c’è r come O__O

    xpizza. mi fa piacere che ti piaccia..wow che bello hai amici sorrentini…io adoro Sorrento, ci vado quasi tutte le estati anche per un week-end

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  6. XD Nello ho riso un mese…sei troppo un grande XDDD
    viva le pappardelle!!

    Sono d’accordo con Virginia, la variante con un bel trito di prezzemolo ci starebbe proprio con i funghi 😉

    Complimenti per la ricetta e nooooo niente paccheri, siamo per la nonna violenza ehm volevo dire non violenza 😉

    Comunque nonno Pino ha tutta la nostra solidarietà!!

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  7. Bel piattino, e una volta ogni tanto uno sgarro potrei concedermelo anche io… e niente paccheri su quel bel faccino 😉

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  8. xpatrijoska. ahahahhaha meno male c’è la nonna violenza ahahaha!!!mi fa molto piacere averti fatto ridere!!! :mrgreen:

    xnadir. scusami se non ti ho risposto negli altri commenti…sto passando un periodo molto particolare e mi soffermo poco sui commenti e sulle altre ricette, spero di recuperare. 😀 a dopooo

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  9. Quando faccio le tagliatelle o pappardelle il fetente…… (oggi è fetente, e credetemi per come mi sento è fargli un complimento chiamarlo fetente e appena torna lo mazzio di brutto sono andata a prendere il pagellino, sembra una schedina di calcio) :-(…… tornando alle pappardelle mia mamma si chiamava Luigia detta Pina lui le chiama sempre le tagliatelle di nonna Pina! Ciao tesoro buona giornata e buon lavoro un bacione

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  10. Sono le tagliatelle di Nonno Pino, un pieno di energia, effetto vitaminO ( se nò non viene la rima ), mangiate tante col seitan-ragù…e come continua noin ricordo piùùùùùù 🙂

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  11. Brava Francyyyyyyyyyyyyyyyy! BIS BIS BIS 😀

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  12. ah ah ah, w la panna, bentornata a lei. E w zio Pino e zio Nello.

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  13. evviva la panna is came back!!!!niente da ridire sul piattino invernale e molto saporito, cmq anche i tortini nn erano niente male sai????? e cmq le canzoni della prova del cuoco sono insopportabili……povero nonno pino….e se lui fosse vegan???sai che palle tutti i giorni doversi trovare sta pazza che fa le tagliatelle con le uova e il ragù?????poraccio!

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  14. xchicca. nooo chicca non mazziarlo per il pagellino…ehm se è proprio una schedina semmai non fargli magnà la pizza che ho appena visto 😀

    xfrancy.noooooo la detesto quella canzoncina anche in versione nonno Pino O__O a me piace il valzer del moscerino…ullà là ullà là ulla là là questo è il valzer del moscerino ullà là ullà là ullà là là questo è il valzer che fa là là là O_____O

    xnadir. per caso hai mangiato panna??? :mrgreen:

    xbabi ehehehehehe 😀

    xambro. ahahahahahaha grande ambrò!!!! correggo il mio inglese credevo che si scrivesse come e non came O___O sono una frana totale :mrgreen:

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  15. nono non sei una frana!!!ho sbagliato io a digitare!!!avevi scritto giusto!!!! cmq ripeto che mi papperei un piatto di tagliatelle del povero pino…eheh!
    😉

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  16. ahahahaha meno male…allora qualche cosa d’inglese la so veramente (per fortuna) :mrgreen:

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  17. Le mangerei adesso! ç_ç fameee….

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  18. Io preferisco senz’altro le tue pappardelle a quelle di nonna Pina, orrida canzoncina che detesto. Per di più ho passato il pomeriggio ad un compleanno di 3-enni quindi me la sono dovuta sorbire sparata a palla! Dimenticavo: evviva la panna! (cominciavo a preoccuparmi 😉 )

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  19. xdavide. eheheheeheh 😀

    xcri. ahahahahah :mrgreen: oddio tutto il pomeriggio nooo!!! :mrgreen: io adoro i 3enni e le festicciole dei 3enni…ma le feste con le tagliatelle come base musicale noooo O__O

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  20. che golosità!

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  21. siccome in vita mia non ho mai visto la prova del cuoco all’inizio non capivo il nesso… per fortuna che Angelica mi ha chiarito il mistero!
    Un bel pieno energetico, ogni tanto ci vuole!
    😉

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  22. xnicole. eheheh 😀

    xmariagrazia. credimi non ti sei persa nulla U__U

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  23. non ho ancora mangiato la panna, perchè dici che può fare quest’effetto? 😉

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  24. perchè hai chiesto il triplo bis O__O

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  25. Vedo che Argie ti ha infettato O____o 🙂 è che ogni tanto mi piace fare casino e sui tuoi post non ho remore a farlo 😛

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  26. nadir fai benissimo!!! io amo o’ burdell!!!! sto pubblicando una nuova ricettina, perchè devo scappà…quindi scusa se mi assento per due minuti…

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  27. 😀 io invece devo tornare a lavorare. Baciotti ti leggerò nei prossimi giorni.

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  28. buon lavoro nadir, un abbraccio a M. !!!! 😀

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  29. Ahahah Nello, ma come ti vengono certe uscite :mrgreen:
    Ed ecco a voi il ritorno della pannaaaaa! Buone buone, m’ispirano *.*

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  30. Nello appena posso (ho sempre poco tempo purtroppo e mi divido tra mille cose) mi iscrivo come chef o meglio “cheffessa”, che letto in italiano potrebbe suonare bruttarello, e poi posto un paio di ricette che ho sperimentato in questi giorni…

    Non temere: le ho assaggiate prima, così sono sicure e sperimentate onde evitare spiacevoli effetti collaterali XDDD
    comunque è troppo carino questo blog, lo visito quasi tutti i giorni ed è pieno di persone simpatiche e allegre!

    Un abbraccio vegan a tutti ma proprio tutti tutti tutti 😀

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  31. ciao patri…daii fai presto,su unisciti a noi!!!! non vedo l’ora di darti il benvenuto e vedere le tue ricette, cara cheffessa :mrgreen:

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  32. Sempre piattozzi SUPERRRRR

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