Le morbidelle

Nelle calde sere d’estate, mi piace da matti cenare all’aperto, in compagnia di amici…! E per la gioia di tutti i commensali, porto in tavola le morbidelle!!! Gustose, stuzzichevoli, facili da preparare e belle da vedere, mettono tutti d’accordo e… si diffonde l’allegria 😉 ! image Ingredienti:
3 cucchiai di crema di mais-riso-tapioca bio per bambini
1 cucchiaio di farina di soia bio
1 cucchiaino di farina di semi di carrube
1 spicchietto di aglio
1 cucchiaio di olio evo
4 cm di Ortolina
1 pomodoro pelato ridotto in poltiglia
origano essiccato qb
200 ml di brodo vegetale
farina di mais per polenta istantanea qb
sale, pepe qb
pangrattato Vegan ok qb image Procedimento:
Dopo aver messo in una pentolina l’aglio e l’olio evo, spremetevi il concentrato, unite il pomodoro pelato e l’origano essiccato e, aiutandovi con pochissima acqua, preparate un sughetto ristretto alla pizzaiola. Allontanate la pentolina dal fuoco e versate nel sugo la crema di mais-riso-tapioca, la farina di semi di carrube  e quella di soia e mescolate ben bene. Poi incorporate gradatamente anche il brodo e rimettete la pentola sul fuoco dolce. Dopo pochi minuti, quando si sarà formata come una densa polentina, aggiustate di pepe (e sale se serve) e mescolate di continuo con un mestolo di legno, fino a quando la crema tenderà a staccarsi dalle pareti della pentola. A questo punto spegnete il fornello e lasciate intiepidire il composto, formando poi con lo stesso, con le mani bagnate, delle pallottole della grandezza di una prugna (se necessario, usate la farina istantanea per polenta per addensare) che appiattirete opportunamente, dando loro la forma di cotolettine. Mescolate il pangrattato fine con l’origano e in questo trito impanate le morbidelle prima di cuocerle in una padella antiaderente da entrambi i lati, fino a quando la superfici diverrà dorata. Servitele calde o fredde, secondo i gusti e buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. :schock: Lali!! Sembra il “pane” che mi faceva la nonna quando ero piccola…solo che quello era cruel, questo…NO!!! 😀 😀 Grazie!!!

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  2. 😯 oops ho sbagliato a fare la faccina!! 😳 😆

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  3. Splendide Lali!!! secondo te, non impanandole, ma mettendole direttamente su una teglia da forno oliata verrebbero comunque slurp? Tanto per evitare la frittura….

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  4. Grazie SuperLisa… 😀 !!!

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  5. @Terri: grazie piccina! 😀
    Sì, sono buone come il pane e sanno di pizza 😆 !!!
    BESOS

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  6. @Chiaretta77:Grazieeee!!! 😳
    Penso che mettendole in forno dopo l’impanatura vengano ugualmente buone… 🙂 io comunque le ho cotte in padella antiaderente SENZA OLIO, con la sola precauzione di aver sistemato, sotto la padella, lo spargifiamma 😉
    Fammi sapere come sono venute eh! 🙂 bacinibacini 😀

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  7. Ma siiiiiii!!!!!!Già il nome mi mette allegria e mi fa diventare “morbidella” 😀 che buoneeeeeeeee!!!!! Mi devo decidere a comprare quel misto mais-riso-tapioca che usi spesso!!!! 😉 Grazie dolce Lali

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  8. Pizza!! Lali, tu sei la regina dei formaggi veg e delle pizze!! 😀

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  9. @Ametista: E’ da un po’ che ho acquistato quella crema x bebè e devo finirla prima che giunga alla scadenza 😆 … Comunque la ricomprerò sicuramente perché ho scoperto che ci posso fare un sacco di cose 😉 ! Grazie e bacetti 🙂 !

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  10. @Terri: Grazie… 😳
    GOSH 😯 !!! Luglio sta per finire e non ho ancora inventato la pizza del mese 😕
    Rimedierò :mrgreen: rimedierò :mrgreen: rimedierò :mrgreen: eheheheh

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  11. Lali sono meraviglioseeeee!!! Hai ragione, le cene estive all’aperto sono una delle cose più belle e piacevoli di questo periodo…se poi sono accompagnate da tutte le delizie che sforni tu è ancora meglio!! Queste morbidelle sono troppo invitanti 😀 siamo arrivate oggi alla casetta estiva, alla prima cena estiva le teniamo sicuramente presenti 😛 tanti bacini Lalinaaaa :***

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  12. @EnricaAnnalisa: CiaoFiorellini belli… 🙂 sono contenta che vi siano piaciute le mie morbidelle… pensate che sono nate x riciclare un avanzo di sugo alla pizzaiola 😉 !!! C’era anche mio fratello e ce le siamo spolverate in pochi minuti, sebbene avessimo già mangiato la pizza!!! 😀 Adesso le faccio apposta 😉 per accompagnare insalate ai semi con salsa cremosa… 😀 ! Buon inizio vacanza! Non vedo l’ora di vedere le vostre prossime ricettine raw !!! 😀 Tanti bacini 🙂 Con affetto vostra Lali 🙂

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  13. aurorabagnolet 28 Luglio 2014, 21:30

    Semplicemente fantastiche!

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  14. @Giopepi: Anche due! :mrgreen: eheheh

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  15. @Aurorabagnolet: grazie 😳 ! Sono i miei “butgers” nei pasti cogli onnivori… ne ho sempre in freezet pronti all’uso 😉 ! Naturalmente li mangio senza pane… 🙂

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  16. 🙂 fantastica come sempre 🙂 sono ricette incredibili le tue! :-* un bacio bell’anima!

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  17. @Lullaby: grazie … 😳 detto da te é un onore per me 😀
    Doppio bacio 🙂 🙂

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  18. Laliiii sei un vulcano di idee!

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  19. @Pamvi: Son buone buone e sanno di… pizza 😆 😆 😆 !!!
    Grazie :-)! Bacini 😀 !

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