… con un’ idea in più.
Ingredienti per la besciamella:
1 litro di acqua,
2 cucchiaini di sale
100 + 30-40g di farina di kamut e avena
Ingredienti per la pasta:
300g di farina di kamut e avena integrale
180 g di acqua
kurkuma (facoltativo)
Ingredienti per il ragù:
600 g di seitan autoprodotto macinato
800 g di pomodoro (d’inverno ovviamente quello in vetro)
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
sale qb
peperoncino (se piace)
Ingredienti per le lasagne:
3-400 g di formaggio vegan.
Procedimento:
Comincio con l’idea in più. Prima facevo sempre a parte il latte vegetale e poi la besciamella. Ma perchè devo lavorare due volte, se poi gli ingredienti sono li stessi? Non è meglio fare tutto insieme? Invece di fare un litro di latte per esempio con 50 g di farina di riso o 50 g di farina di avena integrale, e poi la besciamella, faccio direttamente la besciamella con più farina. Facile, no?
Farina e acqua. E non più farina e latte. Viene uguale. Io la facevo senza burro anche quando non ero vegan. Non serve così tanto.
Dopo la besciamella preparo l’impasto con il Bimby, faccio riposare una mezzoretta, e quindi stendo la pasta.
Preparo il ragu, faccio gli strati della lasagna, con del formaggio veg. (Vegusto melty) Sopra si potrebbe mettere del Vegusto delicato, ma l’ho finito. Un’oretta in forno 200-220 gradi.
Tutto qui.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ora io ho fameeeee….e mi sa che le lasagne se ho tutto possono diventare il pranzo di oggi …ehehehehe….
l’idea in più è il ragù di seitan…mi sa che lo devo provare! 🙂
“Tutto qui”???? STUPENDE!!!!! E geniali… 😉
CHE BONTÀ! 🙂
…sono innamorata, eheheh
grazie per la besciamella…cercavo proprio qualcosa di simile! 😀