Ciao a tutti!è da un po’ che non scrivo, ma vi seguo sempre! Leggo tutti i giorni le ricette che postate, ma non ho abbastanza tempo per farne io di nuove :(; venerdi scorso, il freddo e la pioggia, di ritorno a casa dopo una bella seduta di pilates mi è venuta voglia di fare le ciambelline, quelle rustiche al vino. Ecco qui la ricetta.
Ingredienti:
500 g di farina integrale
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio evo
1 bicchiere di zucchero integrale di canna
semi di anice
zucchero integrale per decorare
1 pizzico di sale
Procedimento:
Disponete la farina a fontana e versate al suo interno lo zucchero, 1 pizzico di sale e l’olio e con una forchetta amalgamate i 2 ingredienti. Aggiungete il vino e unite la farina dai bordi. Quando l’impasto inizia ad assumere una certa consistenza, iniziate a lavorarlo con le mani e, quando risulterà omogeneo, aggiungete l’anice. Formate una palla che poi andrete a stendere e cominciate a tagliare delle strisce non troppo grandi né troppo piccole, che unirete, poi, a formare delle ciambelle. Cospargete di zucchero un lato delle ciambelle, passandole in un piatto con lo zucchero. Disponetele infine sulla placca del forno (che avrete precedentemente coperto con carta da forno) e fate cuocere in forno già caldo per circa 50 minuti a 180°. Io ho voluto provare a cuocerle nel microonde, cottura combinata ventilata più microonde (180°+ 90w) per 15 minuti. Buonissime! Notte a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gnammmm! Vado pazza per le ciambelle! 😀
Hai fatto benissimo 🙂 buone!!!
Sembrano torcetti, li conosci? Belli!!
Che buone! 🙂