Ingredienti:
150 g di cavolo
100 g di broccoli
100 g di carote
150 g di funghi
100 g di piselli
100 g di seitan
120 g di amaranto
1 spicchio di aglio
semi di finocchio qb
pangrattato qb
sale
olio
peperoncino
paprika
Procedimento:
Lavare e sminuzzare le verdure, rosolarle per 5 minuti con 1 spicchio di aglio, olio evo e sale; aggiungere il seitan tagliato a pezzettini e i semi di finocchio, cuocere per altri 6 minuti, insaporire con peperoncino e paprika. Intanto cuocere l’amaranto in una pentola piena d’acqua per 25-30 minuti dal momento del bollore. Scolarlo con un colino a trama fine (io ho usato lo spolverizzatore dello zucchero a velo) e far raffreddare. Unire i 2 impasti, creare le polpette, passarle nel pangrattato e lasciarle possibilmente in frigo tutta la notte. Il giorno dopo disporle su una teglia da forno con 1 filo d’olio, cuocerle per 30 min a 200° e buona pappapolpettosa!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao SteffiVeg, benvenutissima tra noi! 😉
Graziee Lisa, sono felicissima di essere tra voi
seguivo Veganblog in sordina senza essere registrata poi ho deciso finalmente di far parte del gruppo al 100% 😀
Ewiwaa
benvenuta SteffiVeg tu, i tuoi cagnoloni e le tue super polpette che non vedo l’ora di provare!!!
Un caloroso benvenuta cara !!! 🙂 🙂
Originalissima e deliziosa ricetta! Io vivrei di polpette!!!! 😉 BENVENUTA SteffyVeg
Benvenuta 😀
Benvenuta! un’altra napoletana come me!!! evvai!
Che bel piatto di stagione!!!! 🙂
Grazie a tutti, che meraviglioso benvenutooo
sono StraaaFelice di essere tra voi ..
benvenuta nella grande veg famiglia!!!
Benvenuta Steffi! E che buone che sono queste polpettine invernali! Gaaaaaaaaam 😀
Evviva le polpette di SteffiVeg !!!
benvenuta!!!
🙂
benvenuta!!! Con le polpette non si sbaglia mai 🙂
Benarrivata!!:)
Ciao SteffiVeg e benvenuta….
Siete carinissimi, una vera Vegfamiglia,
un Grazie soprattutto a Sauro 😀 !
Benvenuta! Buono l’amaranto 🙂
Ciao Steffi.. io non ho mai provato l’amaranto, anche se mi date un sacco di ragioni per farlo. Prometto di rimediare al più presto.. grazie per la ricetta! A presto e benvenuta!
Ciao Furbilla,
anche io non avevo mai provato l’amaranto prima di questa ricetta.. ero curiosa così l’ho comprato e messo in dispensa finchè è arrivato il momento di scoprire il suo sapore.. e devo dire che il risultato *ridotto in polpetta* mi è piaciutoooo, ed ha conquistato anche al mio compagno onnivoro!!!
A presto 😀 !!!
Io ho visto tantissime ricette che mi hanno incuriosito (comprese le tue polpette!) però ogni volta che mi fermo al reparto cereali vincono sempre il miglio (è dolce e lo adoro) oppure il farro e il riso. Lo proverò e ti farò sapere! Per quanto riguarda la questione “compagni onnivori” io ho consigliato al mio i libri The China Study del Dottor Campbell e Se niente importa di J. Foer e gli ho proposto di seguire un’alimentazione vegana per un mesetto, lui ha provato e non trova alcun motivo per tornare indietro, si sente benissimo.. ed è già passato un anno :)!
😀 grazie per il consiglio, beh in realtà conosco il libro, ma devo dire che lui a casa segue un’alimentazione esclusivamente Veg poichè sono io a cucinare… è fuori casa, quando usciamo con gli amici che “non rinuncia” . Io non forzo la mano più di tanto perchè è una cosa che senti dentro, lui cmq è aperto a provare qualsiasi cosa adora il latte di mandorla, gusta il seitan & soia etc.. quindi confido che pian pianino abbandonerà definitivamente carne e dintorni..
grazie cmq
Benvenuta Steffiveg! Ma quello con te è un maremmano? Mi ricorda il mio Oliver…. ciao!
Ciao VeronicaF è il mio Dante o DantOne come lo chiamo io, un “cane da montagna dei pirenei”, cugino del maremmano son molto simili le due razze effettivamente!