Che io sappia non c’è una versione vegan in commercio. Ma niente paura, farselo da soli è di una semplicità imbarazzante! Un perfetto sostituto del latticello crudele, per poter veganizzare un mondo di ricette.
Ingredienti (per 1 tazza):
1 cucchiaio di succo di limone (o succo di lime, aceto di mele, aceto di vino bianco)
1 tazza di latte di soya (o altro latte vegetale)
Procedimento:
Mescolare in una ciotola misurata latte di soya e succo di limone e lasciar riposare 5-10 minuti, finchè il latte di soya non diventa leggermente più denso.
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Ciao a tutti, mi chiamo Daniele, ho 35 anni (Cesena, 07/02/1980), sono un bancario e, dal 2011, vivo da solo a Cesena. Le mie 2 grandi passioni nella vita sono la musica e la cucina (passione ereditata da mia madre, superba cuoca!). Sono Vegan dal 1999. Nonostante mio nonno fosse macellaio, sin da piccolo ho maturato una naturale avversione verso la carne, diventando ben presto la pecora nera della famiglia: appena compiuta la maggiore età (1998), convinto dalle relative motivazioni etiche, decisi di diventare vegetariano e, dopo circa un annetto, di diventare vegano. Da allora è cominciata la mia passione per la cucina, coltivata anno dopo anno e cresciuta esponenzialmente da quando vivo da solo, potendo prepararmi tutti i pasti della settimana. Il mio modo di vedere la cucina vegan è frutto di viaggi, esperienze, ricerche, letture ma soprattutto conoscenze: per cui spero di conoscervi e poter condividere con voi le mie ricette. Il mio gusto personale è frutto di una predilezione per le verdure di stagione e un'avversione verso l'inserimento di frutta o ingredienti dolci nelle pietanze salate. Mi piace veganizzare piatti classici della cucina italiana, internazionale, etnica e di alcuni famosi chef per convincere anche i più scettici che la cucina vegana non è triste, incolore e insapore, anzi, nasconde un universo di possibilità!
Mmmm…ci proverò! Grazie della dritta! 🙂
Ciao, non essendo pratica di cucina crudele (in altre parole ho iniziato a cucinicchiare solo da quando sono diventata vegan) il latticello come e in che tipo di ricette si usa?
Grazie!
ha molti usi: viene usato per fare certi tipi di pane, per preparare delle marinate oppure in tantissimi dolci
Si avvicina agli ingredienti del mio latte di suocera vegano , solo che la mia è una bevanda alcolica .
Ciao, scusami, va bene il latte di soia zuccherato oppure deve essere naturale?