Abbiamo letto in molti blog, siti e quant’altro, che il latte di riso homemade non piace molto, viene sempre definito come “meno dolce” o “meno gustoso” di quello comprato al supermercato, soprattutto per quanto riguarda quello con riso integrale. Ecco un modo gustoso di usare il latte di riso fatto in casa 🙂
Ingredienti:
300 ml di latte di riso
fragole
dolcificante a piacere
Procedimento:
Semplicemente frullare il latte di riso con le fragole, aggiungendole poche alla volta fino ad ottenere il risultato desiderato. Si può aggiungere del dolcificante e, se si tratta di zucchero di canna, prima bisogna tritarlo nel mixer fino a renderlo zucchero a velo.
Il punto:
E’ una ricetta semplicissima, ma volevamo pubblicarla perché era da molto che non mettevamo una ricetta Ultimamente non abbiamo commentato nessuna ricetta e ce ne dispiace molto 🙁 Usiamo una chiavetta internet per navigare e finiamo velocemente i gigabyte… Bacioni a tutti, cari/e amici/amiche di Veganblog! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bel colore allegro! Immagino si possa sostituire la fragola con qualsiasi frutto … in pratica è un frappè vegano!
Ma é bellissimoooo!!! 😀 E sicuramente buono! Io lo berrei anche senza dolcificante, puro così!
@Momo non è proprio un frappè perché il frappè è un frullato di gelato e latte,ma è la versione vegana di quello che gli inglesi chiamano “milkshake”,un frullato di latte e frutta 😉
@Callaudia anche noi lo abbiamo bevuto senza dolcificante ,ma per chi lo preferisce più dolce è meglio dolcificare
Un colore spettacolare! E chissà il gusto!! 😀
Bellissimo e sicuramente buonissimo! 😛 mi sa che dobbiamo adoperarci per produrre il latte di riso 😛 baciniiii!
@Ametista sia bello da vedere sia buono! 😉
@EnricaAnnalisa è stata prima volta in cui abbiamo autoprodotto il latte di riso e questo frullato a noi è piaciuto molto! 😀
Ma il latte di riso con che procedimento lo fate? 🙂 Cuocendo il riso molto più del tempo necessario, con molta acqua, e poi frullando? Noi l’unica volta che lo abbiamo fatto abbiamo usato questo procedimento ma è venuto di una consistenza collosa per niente piacevole da bere 🙁
Delizia in rosa shocking 😯 …!!!
A me a me un bel bicchierone! 😀 Ehm… 😕 E anche con la fragolina sopra se non chiedo troppo 😳 …
ottimo il milkshake!!! 😀 😀 avete dato il “la” a una serie di ricette fantastiche, poi ora che dvrebbe (si spera!!) venire il caldo!! 😀 😀
@EnricaAnnalisa noi abbiamo cucinato il riso per circa 10/15 minuti in più del necessario e poi abbiamo frullato il tutto aggiungendo acqua,se è venuto “colloso” era per la poca acqua.Poi bisogna passare il latte in un colino per togliere le fibre insolubili (la “okara di riso”) 🙂
@Lali_64 frullato in arrivo!!!
@Terri già,finalmente arriva il caldo! 😀
Grazie adorabili creature! 😀
buonoooo