Ciao a tutti! Come state? Lo so che è un bel po’ che non mi faccio viva, ma fra università, un viaggetto (regalo che mi sono fatta per il mio compleanno :P) e impegni vari, non ho avuto tempo per stare in cucina! Oggi avevo voglia di sperimentare ai fornelli e ho provato un ricettina facile facile che mi servirà per fare una cosa. Poi se mi riuscirà, vi farò vedere… 😀
Ingredienti:
300 ml di latte di soia alla vaniglia
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di olio di semi
1 cucchiaino di amido di mais
Procedimento:
In un pentolino mescolare latte, zuccheri, vanillina e amido di mais finchè le polveri non si saranno sciolte per bene e non ci saranno grumi. Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma media e portare ad ebollizione. A questo punto abbassare la fiamma al minimo e far cuocere, mescolando con una frusta, fino a raggiungere un composto leggermente denso e un po’ più scuro. Togliere il pentolino dal fuoco e spostare il composto in un contenitore di vetro, precedentemente sterilizzato. Lasciar raffreddare, il composto si addenserà ancora un pochino. Si conserva in frigorifero.
Il punto:
Il mio è venuto molto scuro poichè il latte di soia alla vaniglia è già di partenza molto giallo… se si usa un latte di soia normale verrà un po’ più chiaro. Lo zucchero di canna si può omettere, ma in questo caso è meglio aggiungere altro zucchero a velo ; io avevo finito quest’ultimo quindi ho ripiegato su quello di canna! 😛 Il latte condensato è delizioso da mangiare così o spalmato sul pane… gnam! Beh, come ho detto all’inizio, due settimane fa sono stata a Berlino! Stupenda, grande, giovane , cordiale… ma soprattutto a misura di vegano! Sembrava di stare in paradiso: ovunque andavo trovavo da mangiare e senza che fossi presa per un’aliena! (Ah, mi sono dimenticata di dirvi che dal 1 gennaio sono passata al vegan! Dopo 8 anni di vegetarianesimo!) *_* Voglio condividere con voi qualche foto del viaggio che ho fatto in compagnia del mio fratellino 😉
E ovviamente ecco anche una carrellata di alcune delle meravigliose veg-squisitezze che abbiamo mangiato!
Fantastici burritos (giganti!) ripieni di riso, fagioli neri, guacamole e salsine piccanti!
Da bravi napoletani abbiamo voluto provare la pizza… con veg salame! Buonissima! Siamo rimasti stupiti…
Ovviamente dovevo provare anche il veg-currywurst…
Mentre per mio fratello, veg-burger!
Una favolosa torta Oreo! Buonissima! Mai mangiato una torta così buona! Ed ecco anche alcuni dei ricordini che ho portato a casa 😀 (ah, lì queste meraviglie costano pochissimo!)
Siamo andati al negozio Ritter Sport e ci siamo fatti fare la nostra tavoletta di cioccolato personalizzata! Questa è la mia : cioccolato fondente ripieno di fragole e banane disidratate, coperto da stelline di zucchero!
Orsetti gommosi veg…
E non potevano mancare i wurster! (si , forse ne ho comprati troppi…) Un bacione a tutti, alla prossima! :*
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Da molto tempo cercavo proprio una ricetta di latte condensato vegano. La tua ricetta sembra molto buona. Però vorrei sapere se posso farlo con altro latte vegetale e non quello di soia? E se c’è bisogno di aggiungere la vanillina? Grazie.
Ricetta favolosa e ….W Berlino!!! Io ci sono stata in viaggio culturale per un estate, ospitata da una famiglia, l’ho vissuta appieno e le tue foto rispecchiano perfettamente l’atmosfera berlinese. Il grigiore, la multiculturalità, il punk,l’est e l’ovest, l’ arte, la rovina e la risocstruzione… wow che nostalgia! Per caso hai visto la chiesa del ricordo? Quella che è stata bombradata ma che è”sopravvissuta miracolosamnete senza il tetto?
@xuxa: La vanillina si può omettere, ovviamente va a gusto. Io l’ho messa perchè ne vado pazza 😀
Puoi tranquillamente utilizzare un altro latte vegetale, solo assicurati che sia abbastanza grasso e magari aggiungi un altro cucchiaino di amido di mais. Ho notato che il latte di soia è più ‘denso’ degli altri latti veg, e quindi raddensa meglio 😀
Fammi sapere se provi!
@Dida: No, non l’ho vista! 🙁 In che zona si trova? Io purtroppo non l’ho girata tutta nel dettaglio (anche perchè con mio fratello appresso dovevo fare anche ciò che voleva lui) quindi non vedo l’ora di tornarci! *_*
Bellissime foto e stupenda ricetta!! 😀 😀 La vorrei già qui con me da gustare!! 😀 Non vedo l’ora di scoprire per cosa l’hai prodotta… quante buon cose avete trovato a Berlino, la pizza è magnifica! E tuo “fratellino” è il bellissimo ragazzo della foto? Caspita che alto!! 😀
Si, Terri! E’ proprio il mio fratellino! E’ alto 1.90…è il piccolo ma il più grande di casa! eheh 😀
Grazie! :*
Bentornataaaaa !!! Fantastica crema. 😉 voglio provarla col latte di canapa. Son contenta per te e il tuo regalo di compleanno. Non son mai stata a Berlino ma certo che col tuo reportage, se uno aveva dubbi, ora hai dato la certezza di quanto sia bella e vivibile per tutti. Magari un week end lungo!! 😉
Finalmente sei tornata, MissTuttooooooo
😀 😀
!
Stupenda e geniale la tua ricetta, che slurperò questa sera stessa (ho giusto del latte di soya della ALPRO che ha un delicatissimo retrogusto vanigliato che ho usato per un neosformaggio non ancora postato e che mi é avanzato eheh 😉 ) e FANTASMAGORICO il tuo viaggio a Berlino col tuo fratellino 🙂 !!! Sei bellissima: te ne eri mai accorta? 🙂 Bacibacibacibacibacibaci e allungami qualcuna delle tue leccornie veg che hai portato eheh
Ma che ricetta!!!! e non vedo l’ora di scoprire che cosa hai fatto con questo latte condensato!!!
E che dire di Berlino!!! è una città magica e fantastica! Io ogni volta che vado ci lascio un pezzetto di cuore!! Per fortuna ci vado spesso perché molti amici si sono trasferiti li!
Un abbraccio e grazie per aver condiviso ricetta e foto!
@Gio: grazieee! Come state tutti? Berlino è fantastica :3
Fammi sapere se la provi! Un abbraccio stritolante!
@Lali: grazie Lalinaaaaa!! Sei dolcissima come sempre :*
Un nuovo super veg-maggio? Non vedo l’ora di scoprire di cosa si tratta! *_* Bacini!
@Nica: graziee! Anche un mio amico si è trasferito a Berlino (infatti il viaggio è stata anche una scusa per rivederlo) e spero di tornarci più spesso anche io! E’ proprio vero, ci ho lasciato anch’io un pezzetto di cuore!
Un abbraccio :*
gnammmmmm, questa ricetta mi attrae un casino, ha un po’ troppo zucchero, ma chissenefrega voglio provarla! 🙂 molta simpatica invidia x il tuo viaggio, ho sempre voluto andare a berlino e poi all’ultimo si andava sempre altrove 🙁 non so se sono + belle le foto di berlino o del cibo, sana invidia pure x quello! la pizza poi sembra italianissima come pasta, tutto stupendo!
Lo sto assaggiando… 🙂 Non é buono, deppiú deppiú deppiú !!! 😆 😆 😆
SIete bellissimi tutti e due, anche tu sembri una modella! Ho visto che avete scelto voi gli ingredienti per il cioccolato, bello! 😀
Teresaaaa!! Sei una sorpresa continuaaaa 😀 serviva anche a noi una ricetta di latte condensato!! Chissà se dobbiamo preparare la stessa delizia
noi dovremo aspettare la fine della sessione d’esame purtroppo, ma questa tua ricetta è davvero provvidenziale! 😛 e le foto sono fantastiche…che gola tutti quei cibi, e che belli tu ed il tuo fratellino!! <3
Ti mandiamo un bacio enorme, e aspettiamo ansiose la tua prossima ricetta 😛 baciniiiii
Wow Teresa davvero libidinosa questa tua invenzione!!! Ricordo che da piccola andavo matta x la versione crudele… Bello il tuo fratellino, e stupende le foto di Berlino! Hai visto, sapevo che ti sarebbe piaciuta! 😀 un bacio!!
@Darma: eh si, in effetti lo zucchero è un bel po’ (pensa che nella ricetta originale ce ne vuole molto di più O_O) ma una volta ogni tanto si può fare, dai! 😉
Spero che riuscirai a visitare Berlino, ne vale davvero la pena! Baci :*
@Lali: evviva! Sono contentissima ti sia piaciuto *_* Un bacione :*
@Terri: grazie, sei dolcissima! Mi fai arrossire..
Si, creare il cioccolato è stato divertentissimo : c’era l’imbarazzo della scelta fra un mucchio di golosissimi ingredienti! Fra frutta disidratata, frutta secca e zuccherini, non sapevo proprio cosa scegliere! xD
Un abbraccio! :*
@EnricaAnnalisa: Ragazze!! Grazie mille! Mi fa piacere che questa ricetta vi sia utile…ora però sono curiosa! Chissà che meraviglia avete in serbo per noi! *_*
Vi abbraccio forte vi auguro buona fortuna per lo studio (vi capisco, eheh… xD)
:**
@Sfisfi: Grazie Laura! Come state (il plurale non è messo a caso) ? Ti ringrazio! Vi abbraccio fortissimo :*
grazie cara, NOI tutto bene…. si cresce! 😉 un fortissimo abbraccio anche a te <3 <3
Ah ah ah! Aria di casa! Sono felice che abbia apprezzato la grande varietà di vegdelizie che abbiamo qui in Germania! Alles Gute!
Bellissimo e meritato il tuo viaggio! 🙂
Tu e tuo fratello siete così teneri! 😉
Grazie di avere condiviso queste foto ricordo con noi… 🙂 🙂
E la tua ricetta! Una vera delizia deliziosa!
Bacissimi dolce Teresa!! 🙂 🙂
Ciao,siccome io odio a morte tutti gli zuccheri raffinati,posso omettere lo zucchero a velo ed usare solo lo zucchero di canna integrale?Se si in quali misure? Il resto della ricetta lascio le stesse dosi? Scusa per tutte queste domande ma sono 2 anni che non tocco alimenti raffinati ed il mio corpo ora non li sopporta.
Gli orsetti sono vegetariani ma nn vegani xche contengono c’era di api
Intendevo cera ?