Ecco qui una pasta tutta primaverile!
Ingredienti:
lasagnette vegan
1 mazzo di asparagi freschi
panna vegetale da cucina
1 cipolla
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Lavare gli asparagi, tagliare tutte le punte e metterle da parte. Tagliare la parte piú tenera del gambo in pezzetti di circa 2 cm e cucinarli al vapore per 4 minuti (uso uno strumento straordinario di lekuè che permette di cucinare al vapore in microonde). Una volta cotti, metterli in un contenitore per frullatore ad immersione insieme con la panna, sale e pepe e frullare fino ad ottenere una crema verde chiaro. In una padella soffriggere la cipolla taglio piuma, aggiungere le punte degli asparagi tagliate in 2 nel senso della lunghezza, salare e pepare a piacere e mettere da parte. Scolare la pasta, versarla nella padella del soffritto, incorporare la crema e mescolare per qualche minuto, impiattare e servire con le punte di asparagi in modo decorativo, spolverare di pepe et voilà, buon appetito!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buone! adoro gli asparagi!!
adoro anche io gli asparagi! non me volete ma quando sono fuori stagione li compro anche surgelati!
@Silvia come ti capisco, lo faccio anche io!!!Sono una vera asparago- dipendente!!!!!!
Buoneee!!! Ho degli asparagi in freezer.. e dei funghi avanzati.. mi sa che domani la faccio, sbattendoci dentro anche quelli! Grazie dell’idea.
Che bella idea, aspetteremo i prossimi asparagi per fare queste lasagne io non li ho congelati come la brava Stefania…ma anche tu LaTortoise..che frigo hai? 😉
I miei nonni hanno qualche trauma infantile.. probabilmente temono scoppi una guerra domani e soprattutto temono di morire di fame (non che siano esattamente denutriti), dunque hanno un freezer ENORME.. ne approfitto 😀
@LaTortoise con i funghi mi sembra un’ottima idea!!poi facci sapere!!
@Polyhedral io come te dovró aspettare che sia di nuovo tempo di asparagi 🙁
A bomba! Alla prossima primavera la farò subito!
Uh! Piatto ricco!!! Che dire… Golosissimo ! Lo mangerei volentieri per pranzo ma lo trovo anche adatto da presentare per un bel pranzo domenicale 😉 brava carolina! 🙂