Avevo un pacchetto di lasagnette al farro ed aspettavo la giusta ispirazione per prepararle. Non volevo la solita lasagna, ma qualcosa dal sapore delicato ed appagante, così, essendo stasera molto ispirata, sono riuscita ad ottenere proprio il risultato che desideravo… davvero buone queste lasagnette, nate dalla passione e dal piacere di cucinare, per me ed anche per voi, o per tutti quelli che vorranno condividere. 🙂 🙂
Ingredienti (per due persone):
un pacchetto di lasagnette al farro (ma potete usare anche quelle bianche home made)
300 gr. di passata di pomodoro
1/2 pacchetto di panna di soia (se la volete più cremosa usatene uno intero)
un mazzo di asparagi
una carota
un gambo di sedano
una cipolla
un mazzetto di basilico
una manciata di pistacchi senza sale
un cucchiaio di semi di sesamo
olio evo
sale q.b.
Procedimento:
Bollite le lasagnette in acqua salata per cinque minuti. Scolatele e raffreddatele in una ciotola con acqua fredda. Stendetele ad asciugare su di un panno. Nel frattempo preparate un soffritto con un filino d’olio, carota, cipolla, sedano tritati finissimi. Pulite gli asparagi, tagliateli a tocchetti ed aggiungeteli al soffritto, fateli cuocere finchè sono morbidi. Preparate un pesto col basilico, i pistacchi, i semi di sesamo, un filo d’olio ed eventualmente aggiungete due cucchiai d’acqua per renderlo più morbido, ma leggero.
Prendete una teglia, rivestitela di carta forno ed iniziate a stratificare. Mettete sul fondo, un po’ di conserva mischiata alla panna di soia, uno strato di lasagne, uno strato di asparagi.
Di nuovo uno strato di lasagne, uno strato di pesto con un po’di panna di soia. Continuate cosi’, alternando, fate quattro strati. Terminate con uno strato di conserva, panna di soia, qualche cucchiaino di pesto, pane grattuggiato per renderla croccante ed un filo d’olio. Mettete in forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti, deve formarsi una leggera crosticina.
Buona pasqua a tutti!!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che buone! 🙂 buona pasqua!
con questa salsina ci faccio i cannelloni per Pasqua 😉 grazie!
mica male queste lasagnette! hai fatto bene a seguire l’ispirazione! 😀
Ottima ispiraziona cara, buona Pasqua 🙂
Grazie ragazze 🙂 Buona Pasqua anche a voi!!!
Che spettacolo questa lasagnetta!:D Davvero buonissima e bellissima!
Buonissime!!!! bellissime, un piatto ricco e gustoso 🙂
bellissime!!!! brava Rossella 😀
Che bontà da mangiare con gli occhi!!! :mrreen:
Che splendore!!!!! Da mangiare sì con gli occhi come dice Lau, ma anche con la bocca mica mi dispiacerebbe… 😉