Ingredienti:
fogli da lasagne agli spinaci
6 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di salsa di soia
Le verdure e erbe:
250g spinaci freschi
500g piselli
2 x pomodori in scatola
6 zucchine
4 spicchi d’aglio
2 porri
1 cipolla
un mazzetto di basilico
un mazzetto di prezzemolo
Per la bechamel:
6 cucchiai di margarina
6 cucchiai di farina
1 litro di latte di soia
Procedimento:
1. lavare e tagliare le zucchine
2. scaldare 4 cucchiai d’olio in una pentola grande, aggiungere l’aglio e le zucchine
3. farle saltare finché morbide, dopodiché aggiungere la salsa di soia e i pomodori
4. lavare i porri, spinaci, basilico, prezzemolo e pelare la cipolla. tagliare i porri, cipolla e erbe. mettere i piselli a bollire in un pentolino piccolo
5. scaldare i rimanenti 2 cucchiai d’olio in una padella, aggiungere i porri e cipolla e soffriggere fino a quando non saranno morbidi (a metà cottura aggiungete un po’ di sale così che nn si brucino)
6. dopodiché aggiungere gli spinaci, erbe e piselli
7. per fare la bechamel scogliere la margarina in una pentola capiente
8. aggiungere la farina, un po’ di sale e cominciate a frustare per bene
9. poco a poco aggiungere il latte di soia e continuare a frustare
10. portare ad ebollizione finché sia diventata spessa
11. i fogli da lasagne non hanno bisogno di cottura (almeno quelli che ho comprato io) ma preferisco sbollentarli un paio di minuti per renderli più morbidi e malleabili
12. per l’assemblaggio spalmare un po’ del sugo di pomodoro del misto zucchini sul fondo di una teglia, disporre la pasta seguita da uno strato di zucchine, il misto porri e bechamel. ripetere finché si sono ottenuti diversi strati
13. l’ultimo strato dev essere coperto solo con un po’ di succo di pomodoro e bechamel
14. infornare per circa 30 mins a 200C o finché la superficie è diventata bella croccante
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che bravo che sei Alessio sono felice quanto ti fai rivedere! 🙂
hehe grazie mirko, ho passato tutto il pomeriggio a cucinare ieri per svagarmi un po’.. più tardi mi tocca tornare al lavoro *puke* 🙂
ottimo svago! peccato che anche noi non possiamo svagarci assaggiando queste meraviglie! davvero un bel piatto!
ma allora avete tutti deciso che il costume quest’anno non lo devo mettere!!! 😀
con tutti questi manicaretti addio alla prova bikini!!!
complimenti alessio, splendida lasagna
BBONA! 😀
Alessio le tue ricette sono meravigliose!!!questa lasagna mi attira un sacco…!!Devo inventarmi un’occasione speciale per poterla fare!!
Queste lasagne sono da urlo, è tanto che non le faccio e mi hai fatto venire le voglie 🙂
Oh mamma alessio così però mi prendi per la gola e mi fai svenire 😯
Buone!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉
Alessio Alessio Alessio!! wow che belle lasagne, è un secolo che non le mangio ed in questi giorni mi state facendo morire dalla voglia con queste ricette.
oh caspiterina che delizia Alessio, mancavano proprio le tue ricettine!
Che goduriaaa!! complimenti Alessio! 🙂
Fantastiche!! Mi torna appetito!! Bellissime
ma questa è stupenda!! Mamma mia che bontà
Tanta roba sta lasagna!!!!!!!! 🙂 Bravissimo Alessio!
Sempre belle-buone le tue ricette, le apro con la certezza di trovare degli spunti interessantissimi! Ben fotografate e gustose. Questa lasagna bella sugosa e dall’aria leggera é invitante!