Questa ricetta è nata un po’ per caso: a casa solo io sono veg e quindi quando mia madre faceva le lasagne io rimanevo sempre a bocca asciutta… Quindi, accesasi la lampadina, ho deciso di fare la variante veg per me (gliel’ho propinata anche a loro e non si sono accorti minimamente della differenza).
Ingredienti per la besciamella:
1 l di latte di soia
100 gr margarina o burro di soia
100 gr farina 00
sale e noce moscata qb
Ingredienti per il pesto:
almeno 300 gr di basilico casalingo
spicchi d’aglio bio
100 gr di pinoli bio
olio extra vergine d’oliva (non metto le quantità perché dipende dai gustie dalla linea :))
Procedimento:
Far sciogliere la margarina e aggiungere la farina, mescolare finche non diverranno un composto omogeneo e aggiungere a poco a poco il latte.
Continuare a mescolare il tutto, sempre nello stesso verso, finché il composto non diventerà una crema densa.
Aggiungere sale e noce moscata e lasciar riposare.
In un frullatore tritare aglio e pinoli con un poco d’olio, quando saranno maciullati aggiungere a poco a poco il basilico e l’olio a filo finché il tutto non diverrà un liquido denso…il pesto in poche parole! 🙂
E veniamo a una delle cose fondamentali: la pasta.
Ovviamente è molto meglio farsela a casa, ma io ho trovato al super un’alternativa comoda e veloce tutta vegan: è pasta pronta per l’uso, non si deve sbollentare prima, fatta interamente di semola con una forma a ondine.
Per queste dosi ci vorranno una decina di fogli di pasta, o comunque fin quando finite le salse.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti, poi tirare un attimo fuori e cospargete la superficie di pan grattato e mettetelo col grill per 5 minuti, così si formerà la deliziosa crosticina!
Bon appetit!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Benvenutissima tra noi! 🙂
Ciao Meg e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
Con una ricetta così, non posso non ricordarmi la bellissima versione di “Montagne verdi” di Stefano Nosei…
🙂
grazie mille!! sono felicissima di essere tra voi!
Benvenuta in famiglia Meg!!! ottima lasagna!! slurp! 😉
Benvenuta!!! un bel piattone anche a quest’ora non guasterebbe 😉
Benvenutissima Meg! SMACK… 🙂 ricetta super 😉
Benvenuta! ottime lasagne!
benvenuta Meg! fantastiche le lasagne al pesto 🙂
benvenutissima Meg, bellissima la tua foto con la piccola mucchina!!! strepitose queste ipergolosissime lasagne!!! ottima ricetta e splendida realizzazione!!! un megaabbraccio!
grazie mille a tutti voi per il calorosissimo benvenuto…e per i complimenti alla lasagna!!! 🙂
benvenuta con questa deliziosa ricetta!!
Benvenuta, goduriose queste lasagne 🙂
Ciao Meg e benvenuta!!
Benvenuta!
grazie a tutti!!! sono felicissima di far parte della famiglia di veganblog!!!
Benvenuta Meg! Slurposissime le tue lasagne al pesto!
buone!
benvenuta!
benvenuta!! io adoro le lasagne al pesto! 🙂
Benvenuta!
Ciao Meg e benvenuta 🙂
Buonissima ricetta 😀
benvenuta! ottime lasagne!
Che buone queste lasagne…le lasagne sono sempre speciali e non stancano mai, poi con il basilico!!!
BENVENUTA!!! 🙂
benvenuta e complimenti
Buone! Penso che le farò la vigilia di Natale (ho i parenti di mio marito, a cena).
Benvenuta!
Benvenuta!!!! le lasagne sono sempre il massimo, mi piace la tua versione 🙂
Benvenuta!
benvenuta !!
le tue lasagne sono favolose !! 😀
Benvenuta e scusa per il ritardo ma non avevo visto la mail!!!!! Postaaaaaaaaaaa!
Benvenuta !
Benvenuta!
Un classico ligure! Potresti cambiare la categoria 😉
Benvenuta!!
buonaaaa, benvenuta 🙂
Ben arrivata Meg!!!
Buone le tue lasagne verdi e con il pesto…il mio preferito!!!
Le avevo mangiate a casa di un amica con fagiolini e patate fra gli strati di pasta…boooone!!!!
Grazie
Mo’
Slendida… Benvenuta
Ciao, benvenuta a te ed a questa deliziosa lasagna.
TESSORA!!!! BEN VENUTA! IO HO ASSAGGIATO QUESTE LASAGNE DI PERSONA E POSSO CONFERMARE CHE SONO OTTIME SUPERSLURPOSE!!!
TI VOGLIO BENE TESO’! 😀
Ti dò il benvenuto anch’io, anche se sono una new entry come te! =)
Benvenutissima Meg! Da dove scrivi?
Fantastica questa ricetta! Devo decidermi e tentare anch’io il passo delle lasagne…magari con la scusa del Natale…
Benvenutissima!
Benvenuta tra noi con questa fantastica e golosissima ricetta!!! 😀
benvenuta, ottime le lasagne al pesto 🙂
Benvenuta!!!!!!!!! 😉
simo, tesoro…ti voglio bene anche io!!!!
@neofrieda: scrivo da milano, ma sono orgogliosamente terrona 😀
@tutti: grazie, grazie, grazie!!!!
Benvenuta! bellissime le tue lasagne!
Ciao Meg e benvenuta 😛
…che sia verde, bianca o rossa, la lasagna è sempre un piacere 😛
Complimenti 😉
Ahhh, che meraviglia le lasagne al pesto! le mie preferite! Benvenuta!
Benvenuta Meg! ottimo esordio direi!!! 😉
Benvenuta Meg, la foto del tuo profilo è bellissima, non vedo l’ora di leggere altre tue ricette! 🙂
grazie ancora a tutti…a breve il pranzo completo di natale!!
lo sto assemblando a poco a poco 😉
Le ho fatte per pasquetta queste lasagne, sono state davvero ottime. complimenti per la ricetta, anche le mie amiche le hanno molto apprezzate 🙂