Lasagne verdi

Le ho rifatte anche lo scorso weekend e sono una goduria quindi si meritano un post tutto per loro. Questa ricetta l’ho inventata cercando di copiare delle lasagne verdi mangiate a una cena vegan qualche mese fa di cui non avevo la ricetta. Dato che per qualche mese è meglio se evito i cibi cotti al forno, queste lasagne sono diventate la mia eccezione alla regola nel weekend 🙂lasagneverdi.jpg
Ingredienti (per 2 persone):
10 strisce di lasagne senza uova (le ho trovate e provate sia al farro che di grano duro: buone entrambe)
1 confezione da 500 g di erbette
3  cucchiai abbondanti di olio evo
100 g circa di besciamella di soia
2 manciate di pinoli  (li adoro quindi ne metto un pò ad occhio anche di più)
sale

Procedimento:
Faccio bollire le lasagne in un brodo saporito per 5-8  minuti circa (magari quello delle bietoline). Devono essere ancora al dente. Poi le verso nello scolapasta e le  bagno velocemente con dell’acqua fredda (perchè ho letto che cosi non si appiccicano una con l’altra) e le lascio lì. La crema è quella di bietoline che ho già postato dove elogio la Beta Vulgaris ma la riposto per chi come me si stampa le ricette e preferisce avere tutto su un foglio unico. Far bollire le erbette 10 minuti (in acqua salata). Scolare, far raffreddare  e metter tutti gli ingredienti insieme nel robot da cucina (i pinoli magari meglio metterli per primi). Assaggiatela per capire se aggiungere sale o pinoli per dare sapore. Questa cremina si può fare anche giorni prima e mettere in freezer, cosi quando si ha voglia di lasagne, le si fa in pochi minuti! Cospargo la terrina bianca della foto con un pò di olio evo e poi via: 1 strato di lasagne (a me ci sta 1 striscia e 1/2), 1 strato di crema di erbette. Avanti cosi per almeno 5 strati e finire con la cremina.  Dato che non è voluminosa,  meglio abbondare con gli strati.  Fosse per me ne metterei anche 10 di lasagne! Per non far arricciare i 4 angoli ci andrebbe messo 1 pezzettino di burro di soia o margarina su ogni angolo. A volte mi dimentico! Poi metto le lasagne in forno per 30 minuti circa a 200°… 30 minuti che non finiscono mai 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. devo provare a prepararle, le lasagne sono sempre un successo con gli ospiti 🙂

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  2. io la proverei con anche un po’ di mozzarella vegana di concita!!!

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  3. da provare!!!!!!!!!!!!
    bella anche questa!!
    accidenti!! voglio le giornate fatte di 2 pranzi 2 cene!! cosi da provare tutto.!!!

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  4. Fantastiche!!!adoro le lasagne ma da quando mi hanno diagnosticato l’allergia al frumento(non celiaca ma allergica all’amido del frumento) non le ho più mangiate,puoi dirmi di che marca sono le lasagne di farro cosi le vado a comprare sabato e domenica lasagne…..non vedo l’ora!!!

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  5. ALE63: Con piacere! Anch’io devo evitare per un pò l’amido del frumento quindi è stata tanta manna trovarle! La marca è LA TERRA E IL CIELO. Ingredienti:
    100% farina bio semintegrale di farro
    Io le ho trovate nell’erboristeria dove vado che vende tutte le cose bio e vegan che mi servono. Fagliele ordinare!

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  6. CHIARETTA: ah ah parole sante!!

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  7. vorrei provarle…ma non ho il latte per fare la besciamella…secondo te se ci metto la panna va bene uguale?

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