Questa lasagna sarà una super mega banalità per voi tutti, però per me è stata fonte di grande soddisfazione avendola io usata per alimentare onnivori incalliti che si sono leccati i baffi a fine pasto 🙂 e per dimostrare che a noi vegani ‘n ce manca niente!!
Ingredienti:
Seitan (mezzo alla piastra mezzo lavorato a mano)
Piselli
passata di pomodoro
cipolla
sedano
carota
aglio
vino rosso
rosmarino
Pasta di semola (di quella da sbollentare senza uova)
Per la besciamella
Farina
latte di soia
burro di soia
Procedimento:
Far soffriggere in poco olio la cipolla e rosmarino tritato finemente.
Dopo qualche minuto aggiungere carota e sedano (sempre tritati sottili) e far soffriggere a fiamma dolce per 10 minuti.
Quando è tutto bello morbido aggiungere il seitan “tritato” (a me piace un po’ grossolano, faccio una via di mezzo, un po’ grossolano un po’ sottile).
Far soffriggere qualche minuto e poi versare 1/2 bicchiere di vino rosso e lasciar evaporare a fiamma viva.
Quando il vino è evaporato, aggiungere la passata di pomodoro, i piselli, salare e pepare e far cuocere a fuoco basso per 40 minuti.
Nel frattempo preparare la besciamella. L’ho fatta un po’ ad occhio quindi direi: mezza confezione di burro di soia (direi intorno ai 170 gr) da far sciogliere a fuoco bassissimo, aggiungere 5-6 cucchiai di farina mescolare bene con la frusta e poi aggiungere 1/2 lt di latte di soia e sempre con la frusta mescolare con cura e cuocere a fuoco praticamente spento per tutto il tempo necessario affinchè inizi ad amalgarmarsi e diventare cremoso.
FInito questo sbollentare la pasta per circa 4 min in acqua bollente salata (e a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio d’olio) e passarla sotto l’acqua fredda (io la metto semplicemente nel colapasta e ci faccio andare sopra la doccetta d’acqua fredda-non si attacca)
Quando tutti gli ingredienti sono pronti, teglia:
mettere due cucchiai di sugo sul fondo, spalmarlo bene, poi strato di pasta, sugo e besciamella e così via fino alla fine degli ingredienti.
TErminare con (se piace) spolverata di pan grattato e scaglie di lievito.
Buen provecho!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
è divina questa lasagna, nient’altro da aggiungere se non quello che già detto: DIVINA E SPETTACOLARE!!! 😀
Ci credo che si siano leccati i baffoni gli onnivori incalliti.. Sfido chiunque a non farlo!!
Brava, dimostra che la nostra cucina è SUPERRRRRRRR
Accipicchia Mimi mi hai battuto, volevo essere il primo a commentare!
Le lasagne, che goduria… dall’aspetto sembrano qualcosa di incredibile! 😀
Eh eh Moreno, non potevo aspettare un minuto di più vista la meraviglia 😀
mamma mia che ben di dio!
Bellissima….. ancora non mi ci sono cimentata nella lasagna con ragù di seitan o soia…. ci sono troppe ricette da provare!!!
Le lasagne non sono mai banali e di questa ne mangerei proprio una bella fetta nonostante non sia ancora ora di pranzo. Ma ho dei buoni piselli in freezere e anche del seitan autoprodotto. Appena posso la farò anch’io.
faccio una premessa: la lasagna NON è MAI BANALE!!! E’ sempre slurposissima e questa in particolare deve essere stata strepitosa!!!
p.s.: ci credo che si siano leccati i baffi!!! ^_^
Gustosissime e sembra croccante ai bordi!
Si, di solito non metto mai il sugo fino ai bordi, effettivamente non mi so spiegare il perchè… :-O
Ma anche sotto il sole d’agosto la mangerei ‘U_U’
Kerstin sei entrata di prepotenza nel olimpo, con questa ricetta strabuona! Total lecker! ciaooo
Uuuhhh… Famina… Bellissime
Goduriosissima !!!
Ed io che ci vado matta per le lasagne. Questa è da far
morire di voglia. Brava.:-P
Ecco.. queste sono davvero troppo! Buonissime!
Nella tua foto si intravede un tatuaggio.. che cos’è? (se posso chiedere). Mi piacciono troppo i tatuaggi!
Si nun ce manca proprio niente! Queste lasagne sono bellissime e buonissime: lo so già dagli ingredienti 😉
@six è un dragone, che nelle culture orientali è simbolo di forza ed equilibrio.Mi ha sempre affascinato come figura. ci tengo a sottolineare che l’ho disegnato io 🙂 (che vanitosa che sono, ma concedetemelo, l’arte fa parte della mia vita!!)
@pizzapie: ad un cena vegan organizzata da porcikomodi in franciacorta ho mangiato le + buone lasagne vegan della mia vita, sto attendendo con ansia la ricetta, appena ce l’avrò vi metterò al corrente!!!
Anche il mio tatuaggio è un dragone! Però non l’ho disegnato io.. 🙁 Ma ne sto “progettando” uno nuovo fatto da me 🙂
Bravissima!
Anch’io sto per farne un’altro!! Fammi sapere come cosa sarà!! A presto, K